Реабилитационный центр «РЕАДА» - cписок отзывов


  • Anna +1 24.02.16 | 00:58:25

    Мы довольны клиникой. У мужа большие проблемы с алкоголем. Когда начинал пить, это длилось не то что неделями, месяцами. сталонвилось уже нереально. в ноябре 2015 года обратились по совету знакомых. Сначала 2 недели лежал на чистке, потом укол эспералью на 3 года. Лечились у Сергея Владимирович. Сейчас три месяца трезвости, муж уже другой человек.. Поднялся на ноги.
    /

  • Александр +1 26.12.15 | 21:36:18

    Я приехал в Абхазию из Москвы. В центре меня приняли как родного. Разместили, накормили, объяснили что и как. Я раньше не был в других центрах, поэтому мне не с чем сравнивать, но здесь я почувствовал теплоту и заботу. Консультанты бывшие паниенты центра, с внушительными сроками выздоравления, и знают не по наслышке, что надо делать что бы оставаться трезвым. Центр работает по 12-ти шаговой программе. Днем проходят занятия, вечером можно смотреть телевизор. В перерывах между занятиями ( по желанию коллектива) можно гулять, ходить на море или в горы. По выходным мы сами выбирали себе досуг, это могут быть: пикники, походы в баню, экскурсии…… По началу было не привычно. Я уже забыл, как это чувствовать себя учеником. Но со временем привык к тому же можно обратится к любому за помощью и поддержкой. Так что тому кто решил выздоравливать и изменить свою жизнь к лучшему- приезжайте, Вам всегда будут рады! /

  • Alex +1 16.12.15 | 18:19:20

    На каждом углу сейчас кричат6 Наркотики плохо, брось наркотики, наркоман не употребляй!!! Да не уж то сами не знают об этом страдающие?! Но ни кто не кричит: давайте мы Вам покажем, как не употреблять! Здесь помогают, В "РеАда" люди находят себя, себя потеряных. Так уж получилось, что я наркоман. У меня после 24-х лет употребления уже не оставалось сил что делать с избавлением от зависимости. я делал все что бы умереть, потому, что не мог уже видеть как вместе с собой убиваю жизнь своих близких и детей. Чувства беспомощности с такой силой взрывали всю душу изнутри, что я драл ногтями ребра, орал и истерил, и это не от комара, не от ломки, это от боли осознания и безисходности. Мне помогли, подсказали, помогали люди такие же как я. такие же нарки, но которым удалось зацепится за программу. На сегодня я чистый от наркотиков, алкоголя, недовольства жизью! Спасибо , что протянули мне руку, спасибо, что дали шанс стать вновь самим собой, а не остаться существом ! /

  • Выздоравливающий +1 05.01.15 | 15:19:38

    Привет всем, меня зовут Женя и я зависимый. Хочу не много рассказать о себе и о тех людях которые мне помогли. В 14 лет я попробовал первый раз алкоголь, с этого все и началось.В след за алкоголем наркотики,к 28 годам я уже был очень плохой,но остановиться сам не мог.Много обещаний много попыток но все коту под хвост.За тем моя любимая мама обратилась за помощью к своей сестре с просьбой помочь отправить меня в центр.Они объединили свои усилия,тогда я не понимал что там делают,чем занимаються,да и что в обще делают в центре.Но на следующий день я уже оказался в чудесном месте на черном море.Центр этот назывался Реада.Мне очень понравился там коллектив,мне запомнились все и по сей день я эту связь поддерживаю.Я благодарен всем сердцем этим людям которые меня спасли и показали новую,светлую,здоровую жизнь.Хочу по благодарить свою Маму,т.Валю,Ирину Николаевну,Серёжу Ткаченко,Володю Воронцова,Марину Макшакову,Руслана Лакоя,Николая Алексеева.Это те люди которые меня поставили на нужное направление,на сегодняшний день я трезв и чист и о большем я и не мечтал.С такой жизнью я много что приобрел а главное у меня появилась моя любовь и я счастлив. /

  • Гарик +1 20.12.14 | 13:15:12

    Меня зовут Гарик и я зависимый!!! Наверно расскажу, начало моего трезвого пути и кто этому сопуцтвовал !!! У меня в жизни было очень много прекращения употребления, но моя жизнь не становилась счастливой и даже скажу больше не выносима. И я как наркоман, до корня волос, всегда возвращался к употреблению. Попав в реабилитационный центр Реада, я просто не поверил , что можно остоваться трезвым и при этом жить полноценно , так как во мне была такая пустота. Я помню свою малую группу " почему я сщитаю себя наркоманом " , но я же не считал себя наркоманом))) и поэтому не видел тех проблем , которые приводили меня к употреблению.Но граммотные вопросы, основанные на собственном опыте консультантов и грамотный подход психолога, не сразу но вернули меня к реальности. Я по мере моего прибывания в Реаде, на примерах консультантов и работе психолога, я понял для себя главное, что это БОЛЕЗНЬ, с которой можно жить и можно жить с конфортно.Сейчас у меня трезвости 2 года и 4 месяца.И не просто трезвости а состоявшегося человека и всё это благодаря работе сотрудников реабилитационного центра Реада. Спасибо вам за тот путь который мне был показан, собственный примером. /

  • Алексей +1 18.12.14 | 18:24:28

    Начну с того, что хочу сказать слова благодарности руководству и сотрудникам Р.Ц. Реада. Реада для меня стала вторым домом, а ее сотрудники и те люди которые сомной выздоравливали, семьей! Мне 35лет.На данный момент у меня 4года и 3мес чистой, трезвой и интересной жизни. Было очень трудно начинать жить заново, так как 13 лет я провел в употреблении. Наркотики и алкоголь прочно засели в моей жизни. Я не понимал как я смогу общаться, раслабляться, веселиться, вобще существовать без них. Сущестаовать это самое верное слово. Я не знал другого.Когда я употреблял, я существовал и понимал это, но ничего не мог с этим поделать. Хотя было множество попыток.Мне помогли подняться. Помогли именно эти люди.Теперь я живу а не существую!!!!! Я жив, а мог бы уже лежать в земле, как большенство моих друзей детства. Не буду перечеслять по именам, скажу всем. Я БЛАГОДАРЕН ВАМ, ЧТО ВЫ РОДИЛИ МЕНЯ ЗАНОВО!!!!! СПАСИБО ВАМ ЗА МОЮ НОВУЮ, ТАКУЮ РАЗНУЮ,ИНТЕРЕСНУЮ И НЕ ПОБОЮСЬ ЭТОГО СЛОВА СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ!!!!! СПАСИБО ВАМ МОИ РОДНЫЕ!!!!! /

  • Анонимный +1 16.12.14 | 15:46:09

    Всем привет. Центр конечно сам, не царские хоромы, но персонал очень хороший, знает свою работу, я получил, что хотел, это 12 шаговую программу и ссобщество АН, теперь я могу жить и радоватьсяжизни без наркотиков. /

  • Андрей +1 09.12.14 | 23:18:17

    Всем привет!
    Меня зовут Андрей, я конченный алкаш. Мне 50 лет и я пил всю свою жизнь считая это нормальным. Я живу в Москве и у меня есть все о чем я мечтал в молодости. Квартира, машина, дача. Всего я добился сам при помощи жены и друзей. Есть взрослый сын. Вот только была очень интересная и нужная обществу работа, ее я потерял. Здесь я учусь трезво жить, получать радость от трезвой жизни.
    Абхазия- прекрасная страна. Центр находится на берегу моря, купайся - хоть каждый день. Здесь никто не заставляет что-либо делать, здесь рекомендуют как для меня будет лучше. Если что не нравится, запросто можно уехать никто не держит, но ни кто не уезжает. Здесь все такие же алкаши и нарки. Мы друг друга понимаем. Ездим на экскурсии, мандарины в нашем саду хоть завались. Бытовые условия нормальные, 2х этажный дом. Сортир правда МЭ и ЖО, но это фигня. Здесь тепло. Приезжайте поживите хоть чуть-чуть трезво, может понравится. Я был в разных центрах и наконец нашел то что искал. Жаль, что не попал сюда раньше. Уже как минимум 3й год мог быть трезвый, но зато это впервые в жизни так долго. /

  • Выздоравливающий +1 08.12.14 | 17:51:08

    Я очень благодарен Богу, что могу сейчас написать этот отзыв. Почти 20 лет употребления привели меня к полному отчаянию...я не мог не употреблять наркотики, и употребляя их я тоже не хотел жить. Благодаря программе 12 шагов и людям из реабилитационного центра "Реада" я научился по новому смотреть на мир...я учусь жить и радоваться жизни без употребления любых веществ, меняющих сознание,учусь быть ответственным, честным. Очень ценю помощь, оказанную мне....умение преподносить информацию,самоотдачу консультантов. Это действительно ценно. По другому я бы не выбрался. Я начал доверять людям и понимать,что не все в этом мире строится на корыстных мотивах. Еще раз огромное спасибо! Это реально судьбоносное место для меня, желаю вам дальнейших успехов в этом нелегком и благом деле. /

  • Андрей +1 28.04.14 | 16:33:32

    Очень хороший центр.Спасибо огромное! /

  • Миша +1 10.01.14 | 07:49:49

    Хороший центр очень душевная атмосфера, рекомендую с теплом вспоминаю время проведенное в центре Реада /

  • Vasya +1 10.09.11 | 16:17:20

    Был там, щас трезвый, чего и вам желаю! /

  • Фил +1 07.09.11 | 11:39:33

    Ехал в центр без особой надежды что поможет, думал вернусь - продолжу. В центре понял, что все не так просто как может показаться. Дело не в наркотиках, дело во мне. Сейчас начал видеть свое безумие и к чему оно могло привести. Появилось желание выздоравливать и быть трезвым. Считаю, что получил шанс остаться живым и быть счастливым. /

  • Лёша +1 05.09.11 | 16:48:43

    Всем здорово! Никогда не был столько месяцев трезвый, вот готовлюсь к юбилею - будет один год! За это время я научился жить, радоваться мелочам, морю, солнцу, общению, новым людям, трезвым... Не думал, что кайфовать можно без отравы. Короче, выход есть. Благодарен всем, кто приложил руку к моему выздоровлению!!! /

  • Антон +1 28.08.11 | 22:07:09

    А я благодарен РЕАДЕ за всё, через что мне пришлось пройти, пережить, справиться и я не знаю, как бы сложилась моя дальнейшая судьба не попади я в этот центр!!! Мои амбиции, тщеславие, гордыня очень пострадали там и я счастлив! Спасибо всем: Богу, ребятам, сотрудникам!!! /

  • Выздоравливающая +1 21.08.11 | 11:26:50

    В Реаду я попала случайно... Я была замужем, употребляла более пяти лет с мужем, родила двух дочерей. Употреблять мне было удобно, мы жили с моими родителями, у своего отца я вытаскивала деньги, которые он прятал в гараже и искренне верил, что они там целы и сохранны. с детьми занималась моя мать... комфортная, прекрасная жизнь беспечной наркоманки. Мы проторчали два миллиона и я думаю, что наша прекрасная жизнь продолжалась бы ещё если бы воровство не вскрылось. То что устроил мой отец, перевернуло мою жизнь! У меня было два варианта либо отправиться в тюрьму, либо ложиться на реабилитацию, я выбрала второе, в надежде отсидеться и быстро вернуться домой после того как отец чуть успокоится. Я ошибалась! Спасибо тебе большое!!!! Благодаря тому, что ты был решителен как никогда я трезвая и чистая!!!! Моего мужа по рекомендации руководителя центра, отправили в другой центр. Сейчас, вспоминая все свои стенания, слёзы по детям, мольбы, саботаж я говорю спасибо всем кто был рядом со мной в центре, всем кто помогал мне с этим справляться, всем кто помог мне пройти этот путь до конца, всем кто помог мне заново преобрести родителей, детей и себя в новой, трезвой, счастливой жизни. Только благодаря Богу, родителям и ценру я счастлива! /

  • Тим +1 21.08.11 | 11:04:20

    В течении 18 лет я торчал и думал что или сдохну или справлюсь сам,когда я увидел своего соупотребителя трезвым я не поверил,я думал он такой же конченный ,как я.Он рассказал мне ,что был в Реаде ,и я подумал что все равно заторчишь,через месяц или пару. Через год я увидел что он все еще трезвый и еще у него все было супер. а мне за это время стало совсем худо особо вариантов не было и я решил попробовать. я с иронией относился к тому что там происходила и месяца полтора мечтал свалить да и с деньгами у родителей было туго. И только благодаря сотрудникам и любимому психологу я смог преодолеть свое отрицание и безумие болезни. Сейчас я трезвый уже 2 года,иногда с ужасом думаю,что мог уйти из центра и сдохнуть.Не могу понять тех уродов,котрые лежали в этом центре,получали скидки,которых тащили как меня которые сейчас остаются трезвыми и поливают грязью место где началось их выздоровление.Начинайте выздоравливать в центрах и не обесценивайте то что там получили. /

  • Tarantino +1 16.08.11 | 09:47:05

    Опа на Саня ты чтоль?Чета не похоже что ты выздоравливаешь брат(((походу на капельках все так и сидишь!Паганый ты ,а не центр,сам не хотел выздоравливать,да еще и нам мешал!Скажи спасибо что не улицу выперли,а в другой центр!чета духовного роста не видно ???Если и правда выздоравливаешь.пропиши обидки в 4 шаге,а не сюда пиши!От себя Спасибо Центру!Трезвый! /

  • СТУДЕНТ -1 13.08.11 | 17:22:01

    СОРВАВШИСЬ В ЭТОМ ЦЕНТРЕ ,ПОЕХАЛ В ДРУГОЙ.....

    И ТОЛЬКО ПОСЛЕ НЕГО ЧИСТЫЙ И ТРЕЗВЫЙ ,БЛАГОДАРЯ БОГУ И ИМ, УЖЕ 1год и 2 месяца!!!!!!!!! /

  • СТУДЕНТ -1 13.08.11 | 17:19:53

    пробыл в этом центре 3.5 месяца! там же и употреблял наркотики, имел свободный выход за пределы центра,для добычи наркотиков!!!!!!! В центре нет ни какой дисциплины, группы, и ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ВООБЩЕ НЕТ!!!!!!!!!!!! Владельцев центра не интересует выздоровление наркоманов, ИХ ИНТЕРЕСУЮт ТОЛЬКО ДЕНЬГИ!!!!!

    не едьте туда ну ОЧЕНЬ ПОГАНЫЙ ЦЕНТР!!!!!!! ОТВЕЧАЮ!!!!!!!!!!!!!!!

    /

  • Сэс +1 17.05.11 | 00:00:00

    я никогда, нигде не выздоравливал, не лечился, считая, что мой “путь наркомана” предначертан судьбой и ещё хотя бы пару лет поторчать и на этом ВСЁ. но произошла значимая для всей моей жизни встреча с другом. который уже побывал в рц “РЕАДА”-глаза светятся, из уст доносятся “странные”, но глубоко доносимые истинные слова. я хотел быть таким же – трезвым, весёлым, светлым и жизнерадостным. я зацепился, как утопающий за ту самую веточку, которая и должна была спасти меня. через пару дней я уже находился в реабилитационном центре с сопротивлением, отрицанием, недоверием ко всему и ко всем, потому что мне дико и не комфортно чувствовать себя без вмешательства наркотиков в мою голову. но других выходов я не видел, очень устал от многолетнего употребления. уже на третий день моя беспокойная сущность приняла мой новый путь, потому что трудно бушевать, когда тебя окружает теплота, единство и поддержка. я пробыл в рц”РЕАДА” 4,5 месяца и это и стало фундаментом того, что я на сегодня имею. до сих пор поддерживаем дружеские отношения с ребятами, с которыми были в центре, вместе ездим на городские группы, ходим на шашлыки, в походы. Я ЖИВУ, Я ЧУВСТВУЮ ЖИЗНЬ, Я НАУЧИЛСЯ ЛЮБИТЬ, ПЕРЕЖИВАТЬ, ВЕРИТЬ!!!огромная благодарность всем работникам центра и особенно руководителю… /

  • Костя +1 14.05.11 | 00:00:00

    Рц Реада от России совсем рядом
    мама будет рада
    совсем мало до Адлера
    ни доллары но за рубли
    на носу себе заруби
    если хочешь дальше кури
    уходи на нули
    а если че в личку пиши
    пацанам с Рц от души............тут был Подельник /

  • Костя +1 14.05.11 | 00:00:00

    Рц Реада от России совсем рядом
    мама будет рада
    совсем мало до Адлера
    ни доллары но за рубли
    на носу себе заруби
    если хочешь дальше кури
    уходи на нули
    а если че в личку пиши
    пацанам с Рц от души............тут был Подельник /

  • Димок +1 09.05.11 | 00:00:00

    Я с Реадой за четыре месяца побывал в 2-х чудесных местах Абхазии и одном на Красной Поляне… это было незабываемо… Теперь моя вторая Родина там. Мне выздоравливалось очень позитивно… море, природа, мероприятия различные… Начинать новую жизнь лучше здесь, я окреп, избавился от кучи блоков и стереотипов с помощью таких же как я. С того дня как я встретил консультанта из Реады идет отсчет моей счастливой жизни… Бог явно любит меня, раз я попал туда, встретил именно тех людей… Каждому свое, как говориться :) Сейчас я встретил свою ЛЮБОВЬ неземную, мы вместе и счастливы…. РЕАДА МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ /

  • Ляля +1 06.05.11 | 00:00:00

    Это первый мой центр и это лучшее, что за последнее время происходило со мной. Хочу поблагодарить всех консультантов и руководителей. Благодаря Вам я жива. Люблю ВАС!!!!! /

  • Александр +1 23.04.11 | 00:00:00

    Черной икрой с ананасами не кормят, но жить можно. /

  • рюрик +1 10.03.11 | 00:00:00

    привет всем!лечился я в этом центре и могу сказать только огромное спасибо ему за то что я живой.здоровый и весёлый.да!!-меня Роман зовут.) /

  • Саша +1 04.03.11 | 00:00:00

    Когда я приехала в центр в моей душе была пустота и отчаяние. Меня встретили тепло и радушно. За время употребления отвык от такого отношения. Поначалу было сложно и хотелось уехать домой, только потом я понял что так проявлялась моя болезнь. Мне помогли увидеть это и разобраться в себе. Я благодарен сотрудникам центра , т.к. каждый внес частичку того светлого что я имею на сегодняшний день и называю своим ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ. С искренним уважением. Николай
    /

  • Костя +1 28.02.11 | 00:00:00

    За 5 месяцев в центре "Реада" я обрёл смысл жизни. Научился проживать различные чувства и состояния в трезвости: счастье и злость, радость и обиды... Высококвалифицированные психологи и консультанты помогли мне в этом, за что я очень благодарен им. Спасибо всем, кто принимал участие в моём выздоровлении! /

  • nik073 +1 28.02.11 | 00:00:00

    Хочу выразить благодарность команде центра Реада. Вы помогли моему брату, который долгое время употреблял наркотики и алкоголь. Вы добились результата - он не употребляет наркотики и алкогольи, вернулся к нормальной жизни. Думаю, что вряд ли можно найти реабилитационный центр в котором так эффективно и профессионально подходят к проблемам каждого человека. Большое Вам спасибо.
    /

  • Лёша +1 24.02.11 | 00:00:00

    Я рад, что попал в центр "Реада". Я нашёл здесь помощь и поддержку. Обрёл надежду, цель в жизни. Здесь я понял, что могу жить и радоваться жизни не употребляя. /

  • Стася +1 19.02.11 | 00:00:00

    Выражаю огромную благодарность дружному коллективу, в котором господствует единство и взаимопомощь. В центре хорошие консультанты, которые каждый по-своему помогают разобраться в себе и вселяют веру в то, что выздоровление возможно, на своём примере показывая, как здорово быть трезвым. /

  • Оля Олеговна +1 13.02.11 | 00:00:00

    Я с благодарностью отношусь к тому, что я выздоравливала здесь. В центре "Реада" я узнала, как жить и радоваться жизни без наркотиков. Когда мне было плохо, меня окружали теплом, поддержкой и пониманием. Здесь я обрела надежду и у меня есть цели в жизни! /

  • Жанна +1 11.02.11 | 00:00:00

    Всем привет моё имя Жанна и я зависимая. Я тоже проходила реабилитацию в РЦ "Реада" . За что очень благодарна в первою очередь Ирине Ивановне руководителю этого центра. Я провела там 9 месецев (вернуть бы хоть месяцок). Прошла полный курс. Я уже лежала в другом подобном центре посли чего сорвалась . Но там до меня смогли достучаться. Может кто то и может сразу в соопщество. А мне нужно было пробыть там все эти 9 месяцов . Благодаря этому на сегодня я точно знаю что наркотики это не выход. Я не хочу употреблять когда тяжело и мне не нужно вещество что бы веселится.На сегодня 46 месяцев остаюсь чистая и трезвая.Спасибо РЦ"Реада" /

  • Жанна -1 11.02.11 | 00:00:00

    Прошу прощения Ирина Николаевна. Уже отчество забыла у нашей любимой Иры. /

  • елена +1 10.02.11 | 00:00:00

    андрюха, сдается мне, что ты в этот раз в пролете, не наварился..))но зато сэкономил на прибывании, и то дело...))ты лучше нас в 4 шаге пропиши(обиды)чем здесь, дай людям выздоравливать.а че не написал, что экономят на всем из за таких как ты и твоей подруги.вот скажи ты, сколько стоит реабилитация и сколько ты и она платили..??не вводи людей в заблуждение.а по этому маршруту от пациента до консультанта, многие прошли и остаются трезвые и статистика была 70%выше некуда.а кто слетел, по моему с честностью проблемы, не кажется тебе..??хотя тебе не кажется...)может стоит лучше на себя обратить внимание, а то фокус смещается..а дом, про который ты тут расписываешь, был..на красной поляне, и было в нем все что душа пожелает, и камин ,и кондиционеры, и теннис на 3м этаже, и беседка с мангалом, и свет и вода и все дела..не хватало только одного...кайфа...и многие его пошли искать и после этого успешно торчат.вот тогда то и упала статистика.так что не надо здесь умничать.кстати, а че ты паше не посоветуешь то же самое??он же руководитель по твоим словам..)) /

  • Лёха +1 09.02.11 | 00:00:00

    Я рад что оказался здесь, это был единственный и правильный путь к трезвости, второй раз в центре, вера была слишком слаба - с колен встать на ноги, здесь я нашёл силу в себе, стал взращивать веру с помощью людей, почувствовал себя человеком и восстанавливаться как личность. Здесь я приобрёл новых друзей на честности, взаимопонимании и доброте. Здесь я стал улыбаться, жить и видеть смысл в жизни! /

  • Ирина +1 07.02.11 | 00:00:00

    немного пояснений. В долгосрочную реабилитационную программу входит этап социальной адаптации,который включает в себя стажировку и возможность попробовать себя в статусе консультанта. В рамках программы. Для многих выздоравливающих это стало важным опытом,для Андрея из Черноголовки,способом сэкономить на сотрудниках. Экономить приходится на многом для того ,чтобы была возможность оказывать помощь тем,кто не располагает необходимыми средствами на реабилитацию,т.е.льготникам. Кстати,к ним относится и Андрей со спутницей. Непонятно,чем здесь ребят обидели? Трезвые,нашли друг друга.Все же хорошо. /

  • Егор +1 07.02.11 | 00:00:00

    Это первый центр, в которым я был, мне не с чем сравнивать, но при этом по-моему мнению всё здесь направлено на выздоровление: квалифицированный персонал, неплохие бытовые условия, отличный коллектив! В целом, всем доволен и не жалею, что оказался в этом центре. /

  • Костя -1 07.02.11 | 00:00:00

    За 5 месяцев в центре "Реада" я обрёл смысл жизни. Научился проживать различные чувства и состояния в трезвости: счастье и злость, радость и обиды... Высококвалифицированные психологи и консультанты помогли мне в этом, за что я очень благодарен им. /

  • андрюха +1 06.02.11 | 00:00:00

    Здоровенько братья и сестры по несчастью.меня зовут андрей,я зависимый.причем наглухо)))хочу сказать следующее:в принципе этот центр помог мне вернуться после срыва к нормальной жизни.особая благодарность женьку который работал у нас консом и руководителю павлу.Кроме них ни одного человека с опытом трезвой социальной жизни там почему-то не нашлось.Парни вы лучшие!А теперь по сути. Ирина Николаевна!перестань использовать пациентов и экономить деньги.Найми профессиональную команду консультантов.Сними дом,пусть он будет один,но хороший,а то переезды два раза за год очень напрягали.Пусть в нем будет все то,о чем мы только мечтали:постоянноя горячая вода,отопление и постоянный свет.Еще большая просьба:не предлагайте абстинентам работать консультантами,дайте им шанс остаться трезвыми и найти новый путь в жизни,пока они идут по этому пути им нечего бояться)),а то и так статистика не очень.Ребята,получайте азы и айда в сообщество на группы.А в целом все супер:море,солнце,экскурсии,горы гагры,а еще я встретил там спутницу моей жизни.Отдельное за это спасибо!)))На этом закругляюсь.Всех обнимаю Андрюха из Черноголовки.))))))) /

  • Вадим +1 04.02.11 | 00:00:00

    За 3 месяца пребывания в центре я значительно улучшил своё психологическое и физическое состояние. Стал лучше разбираться в себе, обрёл какую-то уверенность в себе и надежду на будущее. Появилось желание жить дальше и радость от того, что я трезв. Обрёл новых друзей, понимание, заботу и тепло, которое мне не хватало. В общем, если у вас самых будет желание, то здесь вам помогут! /

  • Олег +1 01.02.11 | 00:00:00

    Это место крепко накрепко обосновалось в моем сердце.Там прошло мое детство и отрочество.Чуткая забота преподавателей словесности постепенно вернула мне человеческий облик,взрастила зерно духовности,брошенное Богом в почву выздоровления.Через месяц у меня отвалились клыки,через два-начал редеть волосяной покров,через три-я сказал первые слова"Кто я?",и эти слова по сей день являются самым мощным стимулятором,чтобы жить счастливо.Ире и всем,кто принимал участие в моем становлении на ноги-поварам,нянечкам,завхозу(собственно это я),Роме,Астанде,пограничникам,консультантам и всем,всем,всем искренняя благодарность.Хорош умирать,люди,есть выход. /

  • SERB +1 30.01.11 | 00:00:00

    здрасьте всем. отзыв позитивный. гагры-тепло, лично мне где холодно уже не комфортно)).персонал центра-опытные люди и в этих поросятах толк знают)).теперь ложка дёгтя- ирина николаена, прошу тебя очень, знаешь как к тебе отношусь- отмени эту долбаную эволюцию( пациент- стажер-консультант). есть специально обученые люди для этого. ты их знаешь. и я знаю. мне повезло.)) а так-всем рекомендую. нет сил и надоело травиться-здесь всё пояснят на понятном языке. всех тружеников реады обнимаю и люблю. ДИМАН. /

  • Валера +1 28.01.11 | 00:00:00

    По приезду в центр и на протяжении выздоровления я встретил радушных и приветливых людей. Как оказалось, что это такие же наркоманы, как и я! Люди из разных слоёв и с разными судьбами, но нас объединяла одна болезнь - зависимость. Я почувствовал тепло и понимание, я научился любить и сопереживать, я стал честно смотреть на вещи и ситуации, что со мной происходит. Я приобрёл веру и благодарен Богу за то, что наконец нашёл себя и узнал, что можно жить и радоваться простым вещам в этой жизни трезвым! У меня изменились поведение и мышление, я стал честнее, непредубеждённым и восприимчивым. У меня изменилась вся моя картина мира. Я благодарен тем ребятам, что выздоравливают по сей день, консультантам за их бесценный опыт, которым они делились. И я благодарен Богу и программе, что я познал в центре, приобрёл ту чистоту и душевный покой, о которым раньше я мог только мечтать. С Богом и с вами трезвый сегодня... /

  • Mika +1 25.01.11 | 00:00:00

    Употребляя наркотики более 10 лет,я после многочисленных и безуспешных попыток прекратить употребление,случайно нашел телефон РЦ "Реада" и меня привлекло лишь "Море,солнце и пляж". Приехав туда,я не много разочаровался "сектой",но потом убедился,что это не так! Отсиживаясь там около месяца,понял что это все ерунда(но месяц то я трезвый,чего не мог последние 10-12лет). Остался только из-за доброго и по истине бескорыстного отношения ко мне со стороны руководителей и консультантов,которые на самом деле помогали мне,не смотря на мои глупые и нелепые попытки свалить домой. Ну а после того,как я начал вникать в программу выздоровления,время полетело с бешеной скоростью и по истечению 9(девяти)месяцев прибывания а Реаде,я еле собрался с силами и уехал от туда домой,хотя остаться очень хотелось! Хочу выразить огромную благодарность руководителям и консультантам,которые помогли мне вернуться к жизни со смыслом. Огромнейшее Вам спасибо и дай Вам бог здоровья. С уважением Ваш пациент с 08,08 по 05,09г.г.
    P.s. На данном этапе моя трезвость 29месяцев :) /

  • Саня +1 24.01.11 | 00:00:00

    Употреблял наркотики с 15 лет, общий стаж употребления 12 лет. В программе первый раз, центр дал мне новые знакомства, новые возможности и надежду на новую жизнь! Благодарен квалифицированной помощи администрации центра и консультантам, которые помогали мне выздоравливать, с помощью которых, я трезв уже 1 год и 1 месяц! Вы найдёте здесь помощь. /

  • ses +1 22.01.11 | 00:00:00

    мне не хватит словарного запаса,чтобы правильно,как есть,выразить слова благодарности рц"реада" и людям,которые помогли мне не умереть от наркотиков и поставили на ноги!приехал туда разбитый,не веря никому и ни во что.через силу впитывал в себя информацию,доносимую легко и просто консультантами и психологами,в процессе работая над собой.сейчас живу,радуюсь жизни и люблю.огромное спасибо!! /

  • Николай +1 21.01.11 | 00:00:00

    Только самые хорошие воспоминания. Трезвый 4 с половиной года, благодаря центру. Нашел здесь самых лучших и верных друзей с которыми до сих пор со всеми поддерживаю теплые отношения. /

  • серый +1 21.01.11 | 00:00:00

    не с чем сравнивать, только по наслышке, но мое мнение, центр отличный, все зависит от того зачем туда едут, в целом хорошая атмосфера, консультанты нормуль, место супер, а больше на мой взгляд ничего и не надо!!! /

  • Gon3volta. +1 21.01.11 | 00:00:00

    Приехал на 48 кг.,с параноей в голове.обидой на весь мир.Откормили,выслушали,протерапевтировали,
    научили проживать сложные моменты ...........Чему Благодарен "РЕАДЧАНАМ".Прошол весь курс оздоровления и ни о чем не жалею.
    Чистый трезвый 33 месяца. /

  • +1 19.01.11 | 00:00:00

    Я лежала в этом центре!Мне очень понравилось-работа с психологом,новые друзья!Благодаря этому центру у меня появилась семья,родился ребенок,появились настоящие друзья!Сейчас у меня 2 года трезвости.Я рада что попала именно в этот центр!А насчет последнего комментария я считаю,что человек просто не хочет выздоравливать,и оставляя такие комментарии не дает шанса выздоравливать другим!!!Я благодарна РЕАДЕ!И огромное СПАСИБО Ирине Николаевне!!! /

  • Андрей -1 18.12.10 | 00:00:00

    Я Алкоголик, Не понятно почему, меня туда послала Ольга из Института Наркологии. Ведь всем хорошо известно что совместное излечение алкоголиков и наркоманов - НЕВОЗМОЖНО. Ужасный климат внутри компании. Консультанты не справляются с 12-14 наркоманами на несколько квадратных метров. Вымогание денег - вот что я об этом думаю. /

  • Елена +1 09.10.10 | 00:00:00

    В 2007 году, я с Божьей помощью, не иначе, попала в прекрасное место под названием Реада, которое расположилось на берегу черного моря в неменее прекрасном месте, в чудесном абхазском городе Гагра. Меня встретили как родную, я там проходила реабилитацию и в последствии работала там... в целом 3 года. И очень хочеться сказать, что там прошли у меня лучшие годы... До сих пор все мне как родные... Общаюсь со всеми с кем провела это время... в том числе и руководителя программы. Отмечу что Ирина золотой человек (тока ее почему то все боятся).
    С огромным теплом вспоминаю каждые моменты этой жизни... и безмерна благодарна всем с кем провела эти годы и счастлива что вы у меня есть!!! /

  • Жанна +1 03.10.10 | 00:00:00

    В Р.Ц Реада я получила новую жизнь. Моё имя Жанна я зависимая. Три с половиной года назад я приехала в Р.Ц. Реаду и пробыла там девять месяцев. Сегодня я благодарна тем людям, благодоря которым я пробыла там всё это время. Всем тем людям с которыми я лежала и кто там работал. И особая благодарность руководителю центра Давиденко Ирине. /

  • Артём +1 03.10.10 | 00:00:00

    Оч весело, оч благодарен, оч помогло, руководитель программы супер, консультанты душки, кухня отменная, да ваще не центр, а курорт! Всем удачи /

  • Максим -1 03.10.10 | 00:00:00

    Реаде респект и уважуха. От души рекомендую ВСЕМ
    /

  • Аyдрей +1 03.10.10 | 00:00:00

    О центре Реада,у меня хорошие воспоминания. Я многих знаю кому помог этот центр, со многими поддерживаю отношения. Я считаю, что в центре присутвует дух выздоровления, благодаря программе 12шагов и квалифицированным специалистам. /

  • Яна +1 02.10.10 | 00:00:00

    Реаде,выражаю огромную благодарность! Реада внесла в мою жизнь огромную лепту...благодаря которой я трезвая вот уже 2 года 7месяцев, воспитываю прекрастного малыша и в моей жизни складывается все наилучшим образом(во всяком случае я стремлюсь к этому!!)спасибо. /

  • вики +1 30.10.09 | 00:00:00

    Кто нубудь ответьте пож-та мне очень надо знать а то не поедет. Проживание совместное мальчиков и девочек или все отдельно????????? /

  • shel +1 10.12.08 | 00:00:00

    Лежал там.. сравнивать особо не с чем.
    Понравилось не каких напрягов , можно курить табак.. Вобще программа очень насыщеная, мне понравилось и помогло настроится на верную волну и начать выздоравливать + климат теплый на море прогулки и тд..

    и не дорого вобщем рекомендую.. /