Наркологическая Клиническая Больница №17 Департамента Здравоохранения г.Москвы - cписок отзывов


  • Алексей -1 20.02.17 | 20:58:44

    Вспоминать такое сейчас просто страшно ! 28.10.2007 после моей попойки мои родственники привезли меня в 17 нкб, чтобы "кровь почистить" в 12 отделение к психофармакологу (психиатру-наркологу) Индину Александру Сергеевичу. "Доктор", недолго думая, принялся за дело... Для подавления моей сверхценной идеи употреблять алкоголь Александр Сергеевич Индин применил тяжелые нейролептики (аминазин, галоперидол), для улучшения настроения "врачом" использовались антидепрессанты и т.д. С того раза мне было приклеено клеймо неизлечимо больного алкоголика... Впереди меня ожидало еще несколько лечений алкоголизма нейролептиками со всеми вытекающими... Будь проклята такая наркология, также и ее отдельные представители ! Только в РФ для лечения зависимостей применяются нейролептики !

    PS. В настоящее время со мной все хорошо, до сих пор не получается окончательно прийти в себя после произошедшего... Психофармакологи 17 наркологической больницы, перестаньте гробить людей ! /

  • саша -1 29.09.11 | 12:33:37

    мне нужэн адрес /

  • Firefly +1 26.09.11 | 01:14:22

    Добрый день! В прошлом, страдал хроническим алкоголизмом. В 17-ке (Анино), побывал чуть меньше 10 раз. Лежал в 33,в 34, в 36 отделениях. Так что, почти "старожил". Ту ахинею, которую здесь в основном пишут, даже читать противно. В тех отделениях, где побывал, всё нормально. И врачи и мед. персонал адекватный. Приём новых пациентов происходит примерно так (на себе испробованно не раз): Приводят в отделение очередного бедолагу. У кого колотун жуткий, кто просто в "дрезину". Первым делом отбирают все колющие и режущие предметы, брючные ремни и мобильные телефоны. Всё очень тщательно описывается и сдаётся в "камеру хранения" (в кабинете врача стоит огромный железный сейф). После этого новоприбывшему, в зависимости от состояния, предлагают 50гр. спирта (чтоб "кони не двинул") и в "надзорку". Там, 3-5 дней человек приходит в себя. В день от 3 до 6 капельниц + уколы. И всё это под пристальным круглосуточным контролем. По всему отделению и во всех палатах стоят видекамеры, а монитор с картинками от камер, на посту у сестры. И не дай бог, если на посту, ни кого не окажется из персонала (всей смене влетит). Вот в эти первые дни и случается большинство инцендентов. Человек проспится, более менее очухается, а голова то болит да и душа требует, а тут оказывается что выйти то нельзя. И начинаются концерты. Грудью на дот :)(мед.персонал). "Выпустите ироды", "да я вас всех посажу", "сгоняте за чекушкой" ну и т.д. И смех и слёзы. Все "отказы" в какой бы то ни было форме, могут расматриваться только после выхода из надзорной полаты. И ни как, не раньше. После "надзорки" челове находтися дней 8-12 лечебном отделении. Всё как обычно: первая половина дня: поход по всем врачам (полное обследование), анализы и т.д. Обед,сон, ужин в 17-00, посещение родственников, телевизор или настольный теннис (кому что нравится). Отбой в 22-00. Мед. сёстры телевизор отключают, а для пущей надёжности, забирают антенный провод :)) (не большой, примерно 1 метр). Проблемы чаще всего возникают с мед. персоналом в основном из за: Черный чай, листовой. (Запрещён к употреблению в отделении, но у каждого, как правило, есть. Разрешён только фруктовый в пакетиках.) Кипятильники - запрещенны из за угрозы пожара, а после того, как сгорела 17-шка на Москврецком, и эл. чайники запретили. Так вот, кипятильники прячутся в самых неожиданных местах (каждая новая "ходка" удивляла, куда можно засунуть кипят.) Ну и таблетки: ну не хочу я глотать всякую дрянь, название которой мне отказываются называть. Нет, глотай при мне и всё тут, хоть тресни. А если не проглотишь - весь сектор останется вечером без TV. После лечебного отделения - сектор реабилетации. Режим посвободнее, нет тотального контроля за каждым твоим шагом, да и народ уже вполне адекватный. А от туда уже на выписку. Единственное, чего нельзя сделать в Анино: БРОСИТЬ КУРИТЬ! От нечего делать, постоянно ходишь в курилку. Блок улетает дня за 3-4. И так у всех, без исключения. Но это всё я о нас-"алкашах", о "нариках" не чего сказать кроме крайне отрицательного, не могу. Пьяница - проспится, придёт в себя и нормальный человек. А "нарики" просто дебилы. Их не чем не проймёшь. Собирают по помойным вёдрам шкурки от бананов, сушат, а потом курят. Кошмар. Если бы сам, своими глазами не видел, ни когда бы не поверил. Одним словом, деградация полная. Пока в отделениях не не было наркоманов, всё было более или менее в порядке, а как появились "торчки", так и посыпались жалобы: "Какие мы нежные, не счастные, не понимают нас все и т.д". Тьфу. Мразь. Мне, месяц лечения помогал, как правило на год. Потом всё по новой. Месяц штопор - месяц 17-шка и до следуюшего года. До поры, до времени. А потом я угодил в реанимацию. На неделю. 5 дней был на аппарате искуственного дыхания. Как мне потом рассказывали, врачи 5 дней не знали, выживу или нет, а если выживу, то не превращусь ли в полного идиота, т.к. вкупе с "белкой" получил ещё эпилептический припадок и ещё какю то хрень с головой. В общем КОШМАР! Но выжил, и остался в нормальном состоянии. С тех пор, к пьянству - как отрезало. Вообще ни каких эмоций. При мне пьют (на работе, в гостях и т.п.) а я ничего не чувствую, кроме брезгливости. Но мой случай особый, не дай бог, кому-то через это пройти. Четыре года я не пью. И смотреть не могу на водку. Одним словом: пока человек сам не поймёт, что нужно остановится - он не остановится. А все эти больницы и "кодировки", лишь вспомогательное средство, для принятия такого решения. Огромное спасибо мед. персоналу 34 отделения. Особая благодарность - врачу Тимохиной Елене Владимировне. /

  • Ольга +1 05.09.11 | 16:12:03

    Я лежала в этой больнице, ничего особо ужасного там не видела,бывают и хуже,но бывают и лучше.лучше НИИ 100%,ЕСТЬ еще платные клиники,за 7 тыс. в сутки,там вообще не кумарит,вот только если ты хочешь реально выздоравливать,то кумары это важно...ну вот я после 19.....бросила,там меня ломало!!!и и потом,плевать на коррупцию,если могут родители дать пусть дают)))полегче будет. /

  • BlackDevilFil +1 27.05.11 | 07:01:23

    Выпил не кури . 17 наркологическая больница
    http://youtu.be/M34caAzd0TI /

  • анка -1 29.03.11 | 00:00:00

    А почему вичевых перестали принимать...даже платников?! /

  • полина -1 10.02.11 | 00:00:00

    здравствуйте!подскажите хорошего врача,хочу брата положить!можно ли к определенному врачу класть или к кому попадешь? /

  • Тапера -1 23.12.10 | 00:00:00

    Нам прекрасный раскумар!
    Приходи и млад, и стар!!! /

  • Румян +1 30.11.10 | 00:00:00

    Был в той которая филиал на анино лежал за лаве.

    Все отлично нормальные лекарства то есть в адеквате все время но не кумарит.
    Правда ночью самой тяжелой не спал просил сонники дали аминазин пидоры /

  • vtalis -1 03.10.10 | 00:00:00

    а положительные отзывы - написаны платниками или админами да самими врачами мздаимцами ,сами трезво посмотрите ,-ну какое адекватное лечение в россии -полный бред ,лично мне есть с чем сравнивать я достаточно прожил за бугром и вник суть проблемы завязать смог только пропив полный курс метадона в италии ,но семнашку никогда не забуду,врачи,сёстры хамы и вымогатели я уверен что со мной согласны 90% всех кто там лежал !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! /

  • vtalis -1 03.10.10 | 00:00:00

    то что практикуется в семнашке идет в полный разрез с общемировыми стандартами лечения, нейролептики дают ужаснное мучительное побочное действие и непреминимы в состоянии острой абстиненции ,хотябы разрешили субоксон с него куда лечге ломку снимать ,явно просматривается правительственное решение истребить поколение наркозависимых ,сдесь и коррупция и вымогательство со стороны врачей и т,д... /

  • Vvv -1 01.07.10 | 00:00:00

    как то так получилось, жизнь так обернулась...вообщем пришло время лечиться от этого безобразия. Могу сказать только хорошее о врачах и больницы.
    Спасибо. курс мне помог) /

  • crazytosh -1 01.07.10 | 00:00:00

    Был. Состоял. Участвовал.
    Чтож, жизнь она по разному себя проявляет: иногда бьет ключом...гаечным по голове, а иногда и солнышком радует.
    В этот период моей жизни меня шибко "стукнуло ключом".
    Сам виноват, конечно, переборщил немного а потом увлекся.
    Спасибо моим родным и близким, не отвергли - поняли, приняли, осознали.
    Собрали инфу по знакомым и на основании этой позитивной инфы положили сюда.
    Три недели труда над собой, при помощи толковых врачей, заботливых медсестер и современного оборудования - и я как новенький.
    Хочу выразить благодарность всему персоналу этого лечебного заведения.
    Уважаемые, благодарю Вас что вы мне помогли и отнеслись к моей проблеме с чуткостью и пониманием!
    Теперь, благодаря Вам, я снова полноценные член общества.
    С женой все хорошо, родители улыбаются, друзья звонят.
    Без Вашей помощи мне всего этого было не вернуть.
    Удачи Вам в этом не легком деле.
    /

  • Колян -1 01.07.10 | 00:00:00

    достойная больница. хорошие врачи... всё слава богу! СПАСИБО им большое! /

  • весаноид -1 01.07.10 | 00:00:00

    Отличная больница, отличный персонал, всем огромнейшее спасибо, что вылечили. /

  • Дама -1 01.07.10 | 00:00:00

    Спасибо врачам и всему персоналу....спасли друга..двум ребятишкам отца вернули. /

  • Геф -1 01.07.10 | 00:00:00

    Огромное спасибо персоналу больницы и врачам!!! Можно сказать дали путёвку в жизнь. /

  • Большой -1 01.07.10 | 00:00:00

    Отлично меня поправили, подлечили! в палате было весело, единственное смущали наркоманы,которые пришли не лечиться ,а найти попутчиков вмазаться и срывали людей с лечения((( А врачи там адекватные, всегда готовы помочь, выписать таблеточку укольчик! /

  • лана -1 16.05.10 | 00:00:00

    Люди ! Скажите куда в москве лучше лечь,чтоб ломки не чувствовать ,чтоб без этих дурацких капельниц(которые не помогают ,а только усиливают ломку). Хотябы если рассматривать 2 больницы 17 и 19 ,то какая лучше по лечению и отношению? /

  • вегас +1 10.11.09 | 00:00:00

    Всё понравилось на сколько может понравиться в пост-советской больнице на платной основе,персонал в большинстве любезный хоть и замученный(ну как впрочем везде),отлежал 27дней,вышел человеком,спасибо,врачам и персоналу! /

  • VictoRY -1 10.09.09 | 00:00:00

    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь лечился в 17 б-це амбулаторно от алкоголизма и насколько удачно.
    Заранее благодарю за помощь. /

  • Сергей Иванов -1 08.04.09 | 00:00:00

    Сегодня выписался из больницы на Болотниковской 16,лежал в отделении неотложной наркологической помощи,лечился от алкоголизма,пролежал 23-дня, в общем все понравилось,лечение,внимание младшего медперсонала и врачей,я уже второй раз лежу в 17-ой,первый раз лежал в прошлом году в 20 отделении... Хочу выразить огромную благодарность всем врачам,медсестрам и медбратьям,а также санитаркам отделения ННП и 20-наркологического отделения!!! /

  • Недовольный -1 25.03.09 | 00:00:00

    Если придя в больницу на лечение на следующий день в состоянии ещё не отвечающим за свои действия, мне разрешают уйти или выгоняют вообще, то кого же лечить? Врачей или больных? (от лица родственника) Ну вы понимаете что наркоманов если не убивать, так держать на замке, они душат своих родственников и выкачивают из них деньги. Подонки все эти врачи!!! Система здравоохранения или тупит или нарочно не хочет ничего делать для лечения наркоманов. Лечение производиться исключительно по средствам сильных антидетонационных веществ. /

  • Иван -1 20.10.08 | 00:00:00

    Не знаю кто оставил пре, но все это фигня, причем полная больница отвратная и ничего там сделать нельзя по крайне мере на болотниковской, коррукция ужасающих размеров, какие новые методы лечения -фигня-половина палат сдается бомжам для проживания больни ца для бедных и дажа за бабки они там не очень хотят работать , хотяч пар приличных врачей есть /

  • dr.Gonza +1 20.05.08 | 00:00:00

    ну помочь мне конечно не помогло, но вышел я от туда, здоровым и неплохо подлечиным в общем смысле здоровья.скажу, что лежать там, мне понравилось. но есть одно но. я лежал анонимно и в отдельной палате... регулярно общался с некоторыми торчками. через время, меня по моей просьбе, перевели в общую палату( на мой выбор) там было веселей. клиника хорошо оборудована и существуют свои ноу- хау( на тот период) например "лазерная очистка крови". я прошел 5-6 сеансов, из не помню скольких прописанных. достаточно приятный персонал, за исключением некоторых сестер в возрасте... /