«Рето надежды» - cписок отзывов


  • Миша -1 19.07.14 | 18:08:50

    Религиозная секта мое мнение. лучше обращаться в центры без религиозного уклона. /

  • Андрей +1 28.09.11 | 12:07:07

    Был в "Рето" 6 месяцев. Я скажу так: "Я там познакомился с Тем, Кто все создал".Кто в депрессии или не знает выхода из проблемы я рекомендую отправиться на встречу с Тем, Кто действительно может помочь. /

  • roma -1 24.09.11 | 13:33:01

    Там половину не правда! /

  • Александр +1 24.09.11 | 03:25:44

    Я сам в рето не был,но в подобном центре был.в 2005 нас с девушкой моей развезли по центрам-она в рето поехала. Осталась служить и Слава Богу уже 7 лет не употребляет. Касаемо меня:я сам думал прорвусь,хотя и прошел реабилитацию в другом центре. Итог: уже вторая ходка-сейчас на строгом режиме. Я понимаю,что счастлив был те полтора года,пока в центре находился. Дело ведь даже не в наркотиках,не только в них...а теперь по сути,что узнать хотел...кто может застал или знает девушку,она с Иванова, в 2005 приехала на реабилитацию в Самару,там служила потом...мы переписывались нет,нет,а теперь потерялись,она по моему в московской обл. Вообщем если примерно кто то что то может сказать и помочь мне. Напишите.
    surf135@yandex.ru, surf135@spaces.ru /

  • рыжый -1 15.09.11 | 10:24:47

    не плохо .не хорошо +то что чистые дома и условия жизни +то что придти в себя можно поправится +то что без наркоты,сигарет,и т.п здоровый образ жизни. жить можно но не долго. минус-то что навязчивая христьянская идея,пропоганда не вздумай спросить освоей вере например провославие начинаются негативные высказования до оскорблений . минус-то что не дадут уехать а начнут довить морально многие не выдерживают убегают без денег,без паспортов оставив всё,документы вещи. минус-то что ,если ты не здоров лечить тебя никто не будет врачей нет но умереть не дадут.стоит поправить здоровье если есть гепатит,вич,тубик или другие жизненно важные заболевания. + и минус одновременно это работа, можно научится что-то делать,но работать приходится много(грузчик мусорщик строитель и в основном работа не требующая специальностей) даже если заболел мне никто не верил и не слушал пока температуру не померил. ну а вера это личное дело каждого!!!!!!!! вы бор за вами!!! но минусы есть всегда и главный из них наркотики ради того чтобы бросить придётся пожертвовать своими привычками и образом жизни важно не бросить главное не начать. /

  • katerina +1 15.09.11 | 00:01:28

    Уважаемая Марго! Я не обижаюсь - просто не умею. Я не знаю, кто к вам там приезжал и удрал собрав вещички, я не жила в РЕТО, а приезжала как гость. Меня выгнали не объяснив причин и не дав вставить предлога в разговор, посадив в круг "приближенных к императору". Ну и ладно. И вот теперь я как персонаж из сказки "Ночью на берегу речки сидел одинокий Змей Горыныч и слаженно пел хором".(шутка, конечно). :-) Мне очень печально и больно было прочитать Вашу историю свалившихся неприятностей. Скажу словами И.Губерман:
    "Чуя близость печальных превратностей,
    Дух Живой выцветает и вянет;
    Если ждешь от судьбы неприятностей,
    То судьба никогда не обманет".
    Не думайте о плохом НИКОГДА! Если так случилось, то винить НЕКОГО! Может стоит разобраться в себе? Ведь наша жизнь - бумеранг - обидел к примеру бабушку в магазине, приходишь домой, а там соседские мальчишки нахулиганили под твоей дверью. Кто виноват? Задумаешься. Правда? Эрика Джонг (амер.писательница) сказала: "Возьми свою жизнь в свои собственные руки, и что же получается? Не на кого пожаловаться!" Думай только о хорошем, даже если мысли лезут противные - гони их прочь от себя - и ОБЯЗАТЕЛЬНО все изменится к лучшему. Молись - Господь тебя слышит ежесекундно и не оставит в растрепанных чувствах. Это точно! Просто нужно сильно в это поверить!!! Меня действительно Господь уберег от наркоты, но жизнь покачала не на волнах, на на цунами. Можно было бы и озлобиться, но я не захотела быть такой - еще чего не хватало... Но ВСЕГДА верила в завтрашний светлый и солнечный день. Потому и живу как жила - весело и радуясь, встречаясь со своими истинными друзьями, отношения с которыми проверены годами и поступками. Конечно, каждый день не бывает идеально гладок , но тогда вспоминаешь слова Э.Рязанова "У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать..." и тд. Пойте слаженно хором и все неприятности Господь отведет. Правда-правда. И еще.
    И.Губерман:
    "Душевной не ведая драмы,
    Лишь те могут жить и любить,
    Кто прежние раны и шрамы
    Умел не чесать, а забыть"!!!!
    Улыбнитесь, ведь наше плохое настроение это как дешевая комната страха: темно и везде грабли. :-) И если как Вы говорите увели мужа - ведь это как в танго: иногда приходится отступать, чтобы продолжить танец. Не знаю Вашей истории, но очень хочу за Вас, Марго, помолиться и пожелать Вам Всего наилучшего! С уважением, Катерина.
    А насчет моей любви - так скажу так:
    Любовь - это не то, когда тебе приносят розы, а ты их нюхаешь...
    Любовь - это когда тебе весь день рассказывают про бензин 95-й марки, а ты слушаешь.....
    УДАЧИ! И Благослови Вас Господь.
    P.S. Если Вы хотя бы один раз улыбнулись, читая мое сочинение - я бесконечно счастлива! /

  • 123 -1 14.09.11 | 20:30:25

    Соглашусь с Марго,но частично!Надоели эти короткие заученные фразы!!!Т.е лозунги вперед за" Светлое будущие" мы болтаемся по территории а вы работать!Но к Богу приходят с грязным сердцем,а увидят ЕГО только чистые сердцем!(Библия).Вот и ошибка многих что хотят к Богу привести людей с чистым сердцем,а не такими какие они есть!А рето стало сектой одного человека!И это не изменить,только если все разрушить и дать Богу все самому сделать! /

  • марго -1 14.09.11 | 20:24:34

    катерина,извините не до конца прочитала ваш коммент!!!Значит вы тоже за то чтобы прошел реабилитацию и домой. Меня оттуда провожали как предателя,сумки за забор и пока! А то знаете ,здесь очень многие люди высказываются далеко не понимая в чем дело! До свидания! /

  • марго -1 14.09.11 | 15:08:27

    катерина,катерина..... Вы сами то были в Рето? А то к нам в Истру приходила одна....,тоже из гостей. Через месяц она собрала свои шмотки, и свалила,забыв о Боге,и обо всем остальном!!!!! В Бога верят не по принуждению,а от чистого сердца! И я посмотрю на вашу любовь, когда у вас уведут мужа, в зад вашей машины въедет какой нибудь идиот или в подворотне вас встретят несколько человек!!!!!! И вообще, раздражают заученные ретовские фразы(этомир,тот мир,где бы я была........) Да там же и была бы!!!! И как вообще человек ,который никогда лично не сталкивался с проблемой наркоты может давать какие то советы!!!!!!!!!!! Раздражает!!!!! А лучше езжайте и поживите там меяцок другой. Просто я кололась 12 лет, была в рето почти 3 года (прошло уже 3,5года) и знаете почему я сейчас не колюсь,чтобы не дай Бог опять попасть туда /

  • katerina -1 12.09.11 | 22:36:50

    Лично я не знаю, как ведет себя руководство. Я приезжала как гость. Сейчас приезжаю на собрания в другую христианскую церковь, где люди веселые, жизнерадостные, без проблем общаются друг с другом, создают прекрасные семьи и рожают чудесных детей. Ведь Господь был очень жизнерадостным и веселым! К ЕВРЕЯМ 1 гл 9 стих."...посему помазал тебя, Боже, Бог твой елеем РАДОСТИ более соучастников твоих". Это правильно и здорово! Жизнь у нас одна и каждый день, дарованный тебе Богом - это великое чудо. Так зачем же создавать преграды к радости? Бог против уныния. Сильно против. В РЕТО слышала только одно - ПОДЧИНЯЙТЕСЬ! Кому? Прямо-таки стесняюсь спросить. Богу - так это правильней правильного. Мужу - так мы, женщины, ЗАВСЕГДА готовы. А Вы кто, дяденька? Может стоит еще раз перечитать ИЕЗЕКИИЛА 34 главу полностью? Те красивые девочки и ребята, которые живут там годами - наверное это их выбор. Хотя жаль. Жизнь намного прекрасней вне стен замкнутого помещения.И помогать потерянным людям эффективнее не в замкнутом пространстве, а в привычной людям обстановке. И я не о развлечениях. НЕТ. А о той жизни, что даровал нам Всевышний. И НИКТО не имеет права лишать нас ее (я имею в виду людей). Так что улыбайтесь, Господа! Господь любит веселых, а не унылых! Это точно!
    За что я благодарна РЕТО - так это за то, что научили меня понимать слово Бога и легко читать библию. Хотя Господь всю жизнь был в моем сердце (иначе бы я не писала этих строк, и была бы жива - неизвестно). И еще. Я всегда была не из робкого десятка. А сейчас не боюсь НИЧЕГО. Это даже забавно. Идти к лучшей жизни не боясь быть непонятой, не услышанной. Дело времени. Это даже весело. Вот как-то так. Плюс-минус ;-) Удачи всем и ЛЮБВИ!!! /

  • друг -1 12.09.11 | 12:49:35

    Проблема у рето одна!Что все зависят от человека,который сам не живет жизнью которую проповедует(и это он сам знает)!Тогда люди под его руководством живут так же стараясь угодить ему!!Они готовы отказаться от своего женского и мужкого достоинства лишбы не портить отношение с руководством!Жалко и все это стало СектоЙ!Люди стали зомби и сами не могут этого признать!!Да Бог на первом месте должен быть,но не руковадитель!Ребята будьте сами в себе честными!Бегите от туда!Пусть они сами на себя горбатяться! /

  • katerina +1 11.09.11 | 19:53:01

    здравствуйте, друзья, кому интересно читать подобные высказывания.
    1. Хочу задать "трепку" тем, кто ругает тот мир либо ту ситуацию, в которую попал. ПОТОМУ-ЧТО: либо выходи из проблемы, либо проблема с ТОБОЙ! Тебя могут не понимать (и это нормально), тебя могут не любить (и это тоже нормально). Тогда вдруг ( КАК у меня - возникает ВОПРОС - НУ ПОЧЕМУ????). А Ответ - Да потому - что ТЫ еще не до ДНА, не до КОНЦА поверил в ТО. что называется ЛЮБОВЬЮ.
    Если кто-то мои сообщения прочитал - пожалуйста - УСЛЫШЬТЕ меня.
    Ведь любить - такое счастье. Ведь отдавать СЕБЯ (мужу, жене, маме, отцу, брату,сестре,...) - ЭТО ВСЕОБЛЕМНУЩЕЕ СЧАСТЬЕ -!!!! Если еще кто-то читает дальше - скажу - "мы не можемтребовать от человека совершенства в поступках или образе жизни"
    И если ТЫ ДОБР, то Душа твоя будет обязательно светлой и любящей. Поверь. ТЫ НИКУДА не ДЕНЕШЬСЯ от ЛЮБВИ, которую тебе дал Господь.
    ОН - ВСЕ ВИДИТ.
    ОН - ВСЕ СЛЫШИТ.
    (Это от родителей ты можешь убежать и спрятаться за углом... ОТ Бога (От его сына ИЛИ ты не спрячешься!) /

  • katerina -1 11.09.11 | 19:29:36

    что делать, если не получается.... /

  • kateruna +1 09.09.11 | 19:15:53

    Если к тебе пришла ЛЮБОВЬ - не теряй ЕЕ!!!! Не проси - ОЙ-ой - Где же она ТАМ???? Да ОНА здесь - Просто поверь - ОНА здесь. Знаешь. Любовь - такая штука - она может быть несговорчивая. Она может быть СУМАШЕДШАЯ!!!!! КАК ТЫ!!!!! Ты Что, Оглох???
    Как же приятно и мило ПРОСТО любить!!!!Просто ЛЮБИТЬ! ...ЛЮБИТЬ,,,
    /

  • katerina +1 09.09.11 | 18:05:43

    МИХАИЛ - 2011-02-26 00:00:00
    Внимательно прочитал несколько страниц относящихся к разным реабилитационным центрам в разных городах. Во многих случаях отзывы превращаются в споры и взаимные обвинения. Либо просто неприкрытая реклама по типу желтой прессы на тему здоровья. А ведь данные ресурсы посещают родственники зависимых людей для получения конкретной информации. Им необходимо определиться – куда? Особенно сложно людям малоимущим – они ищут бесплатное лечение. А как раз вокруг именно бесплатных реабилитационных центров крутится информация самого противоположного толка. И дифирамбы, и намеки на криминал - все в одном флаконе. Обобщая данную информацию, осмелюсь дать несколько советов родственникам и знакомым зависимых людей.
    1.Внимательно ознакомьтесь с регистрационными документами.
    2.Если возникнут какие-либо вопросы, на которые вам не дадут четкого вразумительного ответа, уходите сразу. Любые попытки последующих уговоров со стороны работников центра по типу: «все равно нигде ничего лучше не найдете» воспринимайте, как негативные. Уходите вежливо, спокойно, без споров – по типу: «Спасибо! Я, подумаю».
    3.Не оставляйте свои контактные телефоны и другие данные.
    Немного о критериях выбора.
    1.Если вы человек не верующий – ищите просто общественный центр без религиозной ориентации. Такие центры есть и работают успешно.
    2.Поинтерисутесь какого рада психологическая помощь там, оказывается: применяется ли НЛП (нейролингвинистическое программирование), кодирование и проч. методы гипнотического воздействия на пациентов т.к. данные методы дают хоть и стойкий, но временный результат.
    3.Если вы человек верующий - ищите центр, принадлежащий к той вере, которую исповедуете сами. Помните что и христиане, и мусульмане и др. имеют много внутренних учений и не едины в понимании своих истин. Легко попасть в секту. Догматические споры вам тоже не нужны. Ведь вы ищите помощь, а не истину.
    4.Понтерисуйтесь какого рода трудотерапию применяют в центре. Если это работа на сторонних лиц – куда идут средства, полученные за этот труд. Попросите документальное подтверждение. Помните, вы отдаете близкого человека не в рабство, а на лечение. Труд не может являться оплатой лечения тем более при заявленном бесплатном лечении. Так что средства, полученные от «трудотерапии» принадлежат тому, кто трудился.
    5.Поинересуйтесь можно прекратить лечение своего родственника беспрепятственно в любое время. Общественная и религиозная организации - не тюрьмы, и не учреждения для принудительного лечения.
    Юридическая сторона.
    Обязательно требуйте составление юридического договора с подробным указанием всех реабилитационных и лечебных методик. Особенное внимание обратите на возможность свободного расторжения данного договора с вашей стороны.
    ВОТ КАК-ТО ТАК.

    МИХАИЛ - 2011-02-26 00:00:00
    PS Не ограничивайте свой выбор только городом в котором живете. Помните, главное результат. А финансовые издержки все равно будут.
    Если болен ваш ребенок, подумайте о степени своей вины. Бывает, что и родителям нужно немного исправить себя или свое отношение к собственным детям.
    Согласна полностью!!! Финансы - это денежные бумажки - МИФ о "хорошей жизни". НИКАКИЕ деньги или "блага" не дадут того понимания ЖИЗНИ и ЛЮБВИ, которое нужно почувствовать ВНУТРИ себя. И где бы ты ни был, в какой центр ни обратился - БУДЬ самим собой. И верь только в ЛЮБОВЬ. БОЛЬШУЮ. ВСЕПРОЩАЮЩУЮ. ТЕРПЕЛИВУЮ. И еще - о себе - НИКОГДА не могла и не получалось жить для СЕБЯ, обязательно находила объект своего внимания и заботы. Хочеться помолиться - Господи! ТЫ ВСЕ МОЖЕШЬ! Это точно. ВСЕ! Я в это верю и очень хочу, чтобы поверили все люди. Чтобы были ВНИМАТЕЛЬНЫ не только к себе, но и к ближнему(Даже к потерянному, даже непонятному). Почему я так и не могу быть понятой!!!! В этом центре как будто ВСЕ сговорились ...;_) Почему?...Даже нет сил обижаться. ...и кстати, не получается. ...
    А ругать и обсуждать центры (ЭТО ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ, - не Ваше ......дело). Даже хочется сказать - МОЛЧАТЬ!!! И мое личное мнение - РЕБЯТА! Любите ближних ЧУТЬ БОЛЬШЕ, чем самих себя. Любите животных - они беспомощны без Вас. Любите родных - они не понимают порой, что Вы - их самая главная "СТРУНА". Господи, помоги мне, Иисус, мальчишка который отдал жизнь за НАС. Ведь самое страшное - ЭТО потеря ЛЮБИМЫХ ...
    /

  • катерина +1 09.09.11 | 17:26:15

    кто-нибудь слышит? Или все заняты собой и своими проблемами?... /

  • Банкир +1 31.08.11 | 15:29:46

    Все кто был подумай, если бы не 3 месяца в рето где бы ты сейчас был. Одели бы деревянный макентош или сидел бы в местах не столь отдаленных. Как там знаю на своей шкуре. Что тебе плохо было работать или есть просрочку. Где ты работал до этого - ни где, что ты ел? Сникерс за весь день. Всем дали почуствовать себя человеком, накормили, одели и вот тебе на, опять все недовольны
    /

  • гараж -1 31.08.11 | 13:31:35

    рето жесть!это вам не методоновая программа,а что вы хотели?смазливая медсестра в коротком халате приносит чудодейственные пилюли?езжайте к маршаку!за 10000уе,если не поможет потом в дурку,потом в третью больничку,это не помогло?тогда в рето !я был первый раз в самаре,потом сорвался где то через год.Ехал в питер второй раз,и знал что это полная жопа,ну а куда деваться?стиснул зубы и поехал.результат на лицо,жизнь поменялась с минуса на плюс. не преложив усилий не будет результата,не ищите халявы,работайте и живите как люди!не считайте кто сколько заробатывает,даря вам жинь,сколько стоит ваша жизнь?не больше ли,чем заработаешь на ЛЭКе за год?посчитайте сколько заработали барыги даря вам смерть?!отдельно скажу про людей которые живут там,таких ребят я больше нигде не встречал,Саша подольский,Мастин,Человечище,Карлос мой дружище!РЕСПЕКТ вам братья,Захар правда гнида,но Бог ему поможет.Привет всем ,кто меня помнит!ГОСПОДЬ ИИСУС пошли Володе Человеку красавицу жену!АМИНЬ! /

  • гараж -1 31.08.11 | 12:20:06

    рето жесть! /

  • нос -1 28.08.11 | 09:11:49

    Знаю,что старшие ребята из рето когда дома то читают эти отзывы!Тогда передовайте привет Бучу лизоблюду и,Лицо прихвостню! /

  • прохожий11 -1 22.08.11 | 18:36:44

    Проблема одна!У кого открытая форма тубика,должен лежать в больнице!Девушки в особенности старшие немного недалекие(мягко сказано) в этих вопросах!Если повезет и им кто-то подскажет везти в больницу!Но проблема вот еще в чем они побояться говорить что она была в Рето т.к сразу может приехать санэпидемстанция и закрыть!Тогда Христианство уходит на последние место,а приходит обман и потом самоутешения что сделали все правильно!Мое мнение с этим не шутят!!Нужны врачи! /

  • Гость -1 21.08.11 | 23:06:46

    Да никак не поставлена по сути. Зададут несколько вопросов по поводу заболеваний, справки попросят, но если их нет не беда возьмут и так. Квалифицированную мед помощь в центре не оказывают - просто не кому. Ну если из реабилитантов врача не окажется. В больницу отправят если возникнет острая необходимость.
    Проблема в том, что человек страдающий открытой формой тубика может заразить окружающих. У многих иммунитет ослаблен. В общем это на совести тех людей, которые ее принимают ну и на ее тоже. /

  • kloun +1 21.08.11 | 08:21:23

    Вопрос к тем, кто был в Рето!!! Девчёнка с ВИЧ и открытой формой туберкулёза исчезла из больницы и (только ей известными путями) оказалась в Рето (Истра). Дело в том, что без ежедневной квалифицированной МЕДИЦИНСКОЙ помощи ей не протянуть и ... В офисе, по тел. промычали, что-то несуразное. Как на самом деле там решается данная проблема? И как нам стоит поступить: попытаться отковырять её оттуда, или начать прицениваться к местам на кладбище??? /

  • kloun +1 21.08.11 | 08:21:14

    Вопрос к тем, кто был в Рето!!! Девчёнка с ВИЧ и открытой формой туберкулёза исчезла из больницы и (только ей известными путями) оказалась в Рето (Истра). Дело в том, что без ежедневной квалифицированной МЕДИЦИНСКОЙ помощи ей не протянуть и ... В офисе, по тел. промычали, что-то несуразное. Как на самом деле там решается данная проблема? И как нам стоит поступить: попытаться отковырять её оттуда, или начать прицениваться к местам на кладбище??? /

  • Владимир Путин -1 20.08.11 | 02:08:31

    Скоро мы закроем эту вшивую конторку /

  • друг1 +1 16.08.11 | 22:57:14

    дгуг ты мути нагнал , тут отзывы /

  • друг -1 16.08.11 | 12:35:36

    Ни кто не говорит плохо о Рето! Говорят куда зашли люди которые сейчас там!Ведь Иисус говорил шести церквям, что осторожно как много вы сделали,а надо покаяться.Только одна Филадельфийская церковь была святая и истинная.И это тоже надежда...! Так что не организация говорит о людях,а люди о организации! Ведь это сильный грех ложь,обман,недовольство,лицеприятие,критика властей,критика церквей,критика людей,( ой извините- на их языке зто помощь), так жить и думать о благословении Божьем это к сожелению фарисейство!Ребята как вам самим приятно со сцены слашать ,что русские троли,дураки и т.д?!Благословения вам!!! /

  • lischen +1 11.08.11 | 19:20:43

    я пробыла в Рето 10 месяцев в Истре, и могу сказать только огромное спасибо!!! мне там показали что можно жить без наркотиков. жить как человек а не как животное. /

  • прохожий 2 +1 10.08.11 | 18:06:09

    ХАЛИ ты машина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! /

  • местный житель -1 05.08.11 | 13:47:00

    Живу рядом с ними.Они за свое время существования никому без денег не помогли!Даже знаю,одну бабушку они ухаживали за ней за деньги!И думаю это не ребята,а их ЖАДНЫЙ директор Луан или Хуан.(не важно).Они жадные! /

  • прохожий1 -1 04.08.11 | 10:16:47

    Хали!Как всегда заученные фразы! /

  • ХАЛИ -1 30.07.11 | 23:03:39

    СПАСИБО БОГУ И ЛЮДЯМ В РЕТО ЕСЛИ ТЫ ПИШЕШЬ ХАНЬ ЛУЧШЕ НЕ НАДО ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ ПРАВДУ /

  • лелик -1 25.07.11 | 12:42:29

    Был в Истре!Адекватные и честные люди Препа,Мастин,Толя,Володя Человек,а остальные как они сами говорят лизуны! /

  • лелик -1 25.07.11 | 10:24:18

    кругом обман! /

  • Ростов -1 30.06.11 | 19:51:56

    Был в Рето 6 месяцев, в Тосно под Питером. Много негативных эмоций. Самое главное, когда захотел ехать домой не дали позвонить домой, не дали 3 дня дождаться пока приедут родные, не отправили мое письмо родителям с паспортными данными для покупки билета домой! Выставили на улицу, за 2000 км от дома! Добирайся как знаешь! И для информации на работу пять дней в неделю выходят 46 человек, компания Лек (Питер) платит за человека 800 руб. Можете сами посчитать насколько бескорыстно работает центр,приэтом еду нам давали Лента и др. суперкаркетыи магазы, правда в большинстве своем просроченную... /

  • Лебедь +1 24.06.11 | 15:23:19

    Привет. Я тоже был в РЕТО, но недолго, три месяца. Но меня очень удивляют негативные отзывы тех людей, которые пробыли там больше года. Надо быть полным троллем, чтобы тусоваться не по своей воле в центре, работать бесплатно и прикидываться христианином два, три года. В моей голове это просто не укладывается. Если не хочешь - признайся открыто и вали дальше подыхать, чем шифроваться по нескольку лет и точить клыки на ни в чем неповинных людей. Центр ведь бесплатный. Они ведь там все знают свое дело.
    Я когда уходил оттуда, меня отправили плохо. Как приехал, через три дня засобирался домой. Но не отпускали, держали. И сейчас я понимаю почему. Уехал только через три месяца. За это время менялся настрой, я то собиррался проходить до конца, то хотел ехать домой. Короче, РЕТО - это вообще крутое место. И люди там крутые. От них дерьмом не пахнет, как от крутых мира сего. Я щас опять употребляю, и я бы с радостью вернулся. Кедык вообще. только если представить - я в ад иду. Прости Господи нас всех. /

  • 8989 +1 24.06.11 | 14:12:11

    Забираю свои слова назад, по-поводу секты. Не хочу давать свой диагноз это в принципе неверно. Время все покажет. Люди в этом центре сеют свои семена и им и собирать урожай. "Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК, ТО И ПОЖНЕТ" (Библия). И с этими словами хочу закончить свои комментарии. Извиняюсь за предыдущее высказывание. Так, что собирать урожай им - свой, а мне - свой.
    /

  • 8989 -1 22.06.11 | 19:32:04

    на мой взгляд (обдуманный и обоснованный), очень похоже на секту. Один главный , все остальные у него в полном подчинении. НО если не задерживаться и не вникать в суть системы Рето, можно успешно пройти реабилитацию. Да, поможет вам Бог!


    /

  • Ольга +1 13.06.11 | 22:56:53

    Всем доброе время суток! Кто был в РЦ "Рето" на Истре? Возможно недавно вернулись. У меня там муж, уже шестой месяц, слава Богу. Но, есть кое-какие моменты, которые вызывают волнение. Пожалуйста, напишите в личку solnce.belova@yandex.ru! Мне очень нужен совет! /

  • Петр -1 12.06.11 | 13:53:29

    Вшивая вонючая секта с отпетыми ублюдочными дебилами...Отстойник для слабых бесхарактерных идиотов...Кто хочет горбатиться с утра до вечера на испанского дядю и слушать религиозную чушь-езжайте... /

  • анзор албибеков -1 08.06.11 | 19:37:56

    я пробил там два году я вашу маму ибал это пэздец,патрик,питрович,чеми все далбоебы я их рты ибал /

  • слон +1 04.06.11 | 22:59:02

    Привет я был в РЕТО два года, меня туда Господь привел,СЛАВА БОГУ что есть такое место.Я реально умерал, там Бог показал дал мне новую жизнь)) а базарят те кто ни понимает ни чего,уверен что многие кто отзывается о РЕТО плохоЮ просто стремные не благодарные люди,и в своихслабостях, и неудачах привыкли обвинять других.В моем городе много кто был в РЕТО и теперь мы вместе радуемся новой жизни вместе с со своими близкими.Я не видел и неслышал такого другого хорошего места ,где так помагают.Это Божье творение и мне не говорили я знаю))) кто узнал звоните буду рад)))89050005084 /

  • chemp -1 03.06.11 | 16:51:35

    И еще одно. Спорить, доказывать, переписываться ни с кем не собираюсь: мне оно не нужно. Поэтому не взыщите! И обратите внимание на комментарии к этому и предыдущему посту. Они все скажут за себя. Спасибо! /

  • chemp -1 03.06.11 | 16:31:50

    Был 3 года. Уверен, что Рето - секта. Что бы ни говорили остальные. Много моментов построено на лжи: будут обманывать, уклоняться от искренних разговоров и от сути вопроса, оговаривать, критиковать явно и косвенно, искренне считая что эта "ложь во благо". Сути никто не раскроет. Итак, Рето не для того существует, чтоб наркоман перестал колоться. Это НЕ ЦЕЛЬ Рето, это всего лишь следствие изменения жизни в корне, этакий "инструмент", которым искусно пользуются Ретовцы, чтобы показать тебе необходимость нахождения в их центре, типа: "Я кололся 10 лет, пробыл в Рето 4 года, теперь не колюсь 15. Хочешь жить без наркотиков - приезжай в Рето". При этом он не говорит, что теперь он набожен до мозга костей, не может жить без Бога и тд, потому, что это все лишь оттолкнет и испугает слушателя. Единственная цель Рето, хотя это будут скрывать и завуалировать от тебя, чтобы не было "предубеждений" - это то, чтобы ты "пришел ко Христу". После того, как ты "придешь ко Христу" тебе не захочется уезжать из центра и ты решишь посвятить жизнь служению Богу. Вот это результат нахождения в центре. О своей жизни, желаниях, устремлениях можешь забыть, хотя что тебе забывать - ты итак на игле и будущего у тебя нема. Думаю, что над этим результатом, следствием реабилитации в центре Рето каждый должен задумываться в первую очередь. Ретовцы будут говорить, что не нравится - никто не держит. Опять же ЛОЖЬ: будут держать и упорствовать, чтобы остался, не будут отдавать документов и денег(смотрите комментарии других в этой же теме, если не верите). Мне неприятно вспоминать, как однажды, ответственный начал меня просить, чтобы я наговорил матери одного русского по телефону, что он типа будет ОДНОЗНАЧНО КОЛОТЬСЯ, если она ему даст добро на выезд из Рето. Это их инструмент воздействия, на то, чтобы ты остался. "Ты должен придти ко Христу" - есть цель Рето. Ибо кто не "пришел к Богу" - тот будет "в аду после смерти". Ретовцы будут рвать на себе кожу, чтобы ты остался в центре для "служения Богу", потому, что искренне верят, что в этом заключается их "работа", долг перед Богом, невыполнение которого ведет якобы к тому, что "человек отправляется в ад". Все это, Рето, молитвы, вера, трудотерапия помогает некоторым людям, но не всем! Хотя ретовцы самонадеенно считают, что ОБЯЗАНО помогать всем. Хотите экспериментов в жизни - добро пожаловать в Рето! /

  • дэн -1 26.05.11 | 14:40:56

    А ты че стонешь тут лазарь!Обоссали тебя!Тебя никто туда не звал.Хорошо что не обосрали.а то вообще не писал-бы тебе.Если уж вызвался помогать людям.то не стоит писать о подробностях.ГЕРОЙ ТЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!!!НЫТИК!!!!!И это правда о тебе!!!!!!!! /

  • Лазарев Е. (Лазарь) +1 22.05.11 | 18:07:40

    васек по ходу дибил ты а не пацаны которые там живут, я досих пор не курю матом не ругаюсь не пью и наркотики тоже уже не употребляю а живут там по тому что жизнь посвятили Исусу, а ты попробуй что делают они, я был ответственный и поверь мне не больно приятно когда ведешь ночью нового в туалет а он не доходя туалета начинает с сать и на тебя и на все в округе. Рето дало мне минимум терпенья. /

  • самый хороший -1 21.05.11 | 22:17:25

    похоже Вероника не права ! /

  • Хороший -1 21.05.11 | 21:49:54

    Похоже Вероника права! /

  • Вероника -1 18.05.11 | 00:00:00

    похоже Рето стало сектой! /

  • дэн +1 17.05.11 | 00:00:00

    какие слова умные!Я не колюсь уже достаточно лет.но не рето мне помогла.а сам с собой договорился!А вы тут сопли пускаете.как дети !Идите работайте.причем физически!Думайте о будущем.а не о сраной рето!никто вам не поможет кроме себя.Рето вас помотросит и бросит!Как вы не поймете. вы им нужны как рабы и все!Я вам скажу точно.пенсию рето не платит!Уйдете от них в нормальный мир босяками .без копейки за душой!!Потусуетесь немного и к ним опять.а им такие нужны!ОДУМАЙТЕСЬ!!!Не пускайте слюни свои!НЕ ищите тех кто вам поможет.помошник это Вы сам! /

  • Макс. Киров +1 15.05.11 | 00:00:00

    я был в рето истра 1.4мес. Рето для меня было сначала школой жизни а потом христианской школой, я рад что именно в Рето я впервые услышал об Иисусе,в рето есть люди которые и по сей день остаются для меня примером, писать имена не буду они не ищут себе славы, не употребляю 6 лет. /

  • Васек -1 14.05.11 | 00:00:00

    Лазарев...Ты что несешь!!????Там клевые реальные пацаны???Правильно пишут ниже-истеричные фанатики с дебильным уровнем развития..Там они живут,потому что дома они сдохнут от наркоты,а не потому что они "помогают"другим завязать...Помощники хреновы...Чем может помочь кретин Аношкин или убогий Борунов?Или дебилоид Батохин?По 10 лет уже там...идиоты..Есть там более-менее нормальные,если так можно выразиться о"долгожителях".Альмендра,Мастин-хотя бы не психопаты..И как мужики вроде ничего...Но таких-единицы...Какого хрена ты опять колоться начал?Что-то хреново тебе помогли...Езжай туда опять..Попаши бесплатно пару лет...Дураки там нужны.. /

  • Лазарев Е. (Лазарь) +1 11.05.11 | 00:00:00

    В рето был год, и у меня только положительные имоции, в полгода я родился заново мне стали доверять ездил на машине и я решил что все я готов и уехал домой мне дали 100руб. и я доехал нормально до Сызрани спасибо Богу только благодаря ему я досих пор жив конечно мир меня победил предоставив мне все врелести у меня есть все деньги машина и у жены тоже машина любимый сын 3 года я не употреблял наркотики и тут попробовал 7 месяцев употреблял но не курю не пью сейчас не употребляю но если будет выбор где лечится то только в рето там настоящие ребята которые из за тебя ночами не спят конечно бывают грубые но ты посмотри кто ты ты НАРКОМАН и этим все сказано я не навидел Деда боялся вдруг меня поставят с ним все эти разговоры о боге а он какой то помешенный потом конечно отношения у меня переменилось но сейчас я хотел бы с ним поговорить они там все клевые это надо быть реальным пацаном что бы там жить. кто узнал звните +79277799050
    /

  • таня вараксина -1 04.05.11 | 00:00:00

    наташа колесова позвони мне 89067339359 /

  • Barbos -1 29.04.11 | 00:00:00

    Прохожий, у меня не только критика,есть хорошие ответственные.Саня кома- это самый что не наесть человек для разговора(если честно есть в нем колхозное) но он всегда поможет.Рома оганов, он заехал при мне на истру, но загонов в нем нет.Серега с матерками на ногах,тоже технично без оскарблений может обяснить откуда в в хлебе дыры,и без всяких может расскакзать что хочешь, что не хочешь,самое главное без давления.(но потом резко он ко мне принял позицию недоверия).Но как человек он для меня мне все равно хороший.Витя корж-со мной провел беседу,буквально 15 минут,я за 15 минут провернул все молодость, он мне смог обьяснить за короткое время что мне надо, а что не надо.Я благодарен ему ,его мысли и выводы были правильны, без всяких песнопений,молитв,и тд /

  • стариков дмитрий +1 28.04.11 | 00:00:00

    я был на истре 2001-2002г,с того времени и не травлюсь,все в жизни ровно.достало читать на сайте это кусалово,все от человека зависит как ему жить.меня тоже генсек лесом вывел без копейки,ничего,вечером дома был в нижнем новгороде.все кто узнал,пишите puatdima522@mail.ru /

  • Barbos -1 23.04.11 | 00:00:00

    Сергей может и знакомы ,я там был в 2008, с весны практически до первых дней осени, при мне были(я перечисляю людей которые ко мне нормально относились)вова человек , саша баранов(свадьба их как раз была), витя корж,рома оганов, слон, ну и много хороших ответственных , сейчас не помню фамилии. Ну и были конечно оригиналы, типа григория туаева, с которым, при мне, за весь период даже ответственные не разговаривали,исключительно тип скорпиона,вредный спасу нет.Не знаю там или нет, такой белкин.Мужику под 40,развития в смыле поговорить, на какие то конкретные темы-0. Сколько я его помню, у него все плохие ,в правительстве, на улице,домой он не хочет,но это и понятно,он колотся начнет.Я так понял у него только престарелая мама осталась,конечно ему лучше на истре, обосновывать ,что ему дал бог свободу,и сейчас ему лучше всех.Бежит от своих проблем,здоровый боров, уйди из леса, заведи семью, устройся на работу,живи нормально,просто там(на истре), проблемы такого характера уходят.Есть такой дед шакур,поначалу мы с ним очень хорощо нашли общий язык,но по ходу всех движений, я начал замечать, что он не особо адекватен,он может с ровного места сорватся.Мы на стройке с ним были,он мне говорит-ты стой здесь, жди меня, я сечас принесу там какие то лопаты(я примерно).Проходит минут 20, он вылетает из какогото коридора на меня, и у него начинается истерика.Ты почему не слышал как я тебе кричу, что надо подойти к мастерской.Ну дорогой товарищ, здесь стройка, а не похоронное бюро(в смысле шума).Он выводит меня на улицу и начинает толкать в грудь, я вижу человек за свои действия плохо понимает че он делает.Я ему говрю-руки не распускай,у него глаза как у орангутанга, котрого поймали,и он постоянно блажит, ну дела обстояло так, физически он был сильнее, а по духу я его переваливал.Короче после 10 минутного кусалово, я ему сказал-может хорош онанизмом заниматся, и вот так вот разошлись.Много хороших, много плохих,главное ,не ошибится. /

  • Сергей -1 23.04.11 | 00:00:00

    Barbos///Не..я позже был.Но почти всех ,о ком говоришь-знаю..Про Туаева и Белкина
    полностью с тобой согласен..Типы-крайне мерзкие..Истерично-религиозный фанатик(Туаев-он же Гашан),у которого один шанс выжить в этом мире-это сгнить в лесу, и высокомерный,считающий себя самым умным пупом земли-Белкин..Да полно там уродов..Больше всего бесили там их молитвы-когда все эти "братья" начинают плаксивым голосом ,с искривленными рожами просить у бога каких то благ...Во-мерзость...Блевать охота было.. /

  • мать -1 22.04.11 | 00:00:00

    RE : ДЭН,ТАТЬЯНА.
    Конструктивной разговаривать можно только с адекватными людьми.ТРУДНО ПРОБИТЬСЯ ЧЕРЕЗ ЗАТУМАНЕННЫЙ РАЗУМ. Дай бог вам встать на путь выздоровления. /

  • Barbos -1 22.04.11 | 00:00:00

    Тут ,как посмотрю одна ругань идет,немножко обстановку разбавлю.Был со мной,ну наверно он и сейчас там,мой ответственный-Леха панкратов.Скажу честно, чувак в человеческом понимании хороший.Можно поговорить,где то приколоться,ну о самом интимном и серьезным не стоило, леха не очень далек умом и у меня сложилось такое мнение, что конкретно то он и не кололся, просто кто то посоветовал ему в 19 лет ехать в рето .Вот он по ходу дела побаловался белдыгой с полгода, и поехал .Вот сейчас ему под тридцатку как он в лесу,понятно ,что мышление у человека определенное, но с ним как то можно найти общий язык.Но о чем я хотел сказать, о то о том , что леха всегда был в курсе всех последних событий, открытий,и покрытий.Какой бы не пошел разговор о новой ракете, новом авто, о последней зарплате олигарха-леха все знал, приводил факты,знал все характеристики какого либо авто, знал все явки и пароли всех олигархов, он мог назвать какой нибудь новый закон, и обосновать его.Что меня смутило , то что там(на истре) нет ,ни газет,ни телевизора, то что леша не был дома год,откуда он все знает?Вот и этот вопрос задал один из ответственных,который тоже устал слушать его сказки.Это было при мне , сначала леху посетило оцепенение,ну сидит на продоле человек 15, ему задают в лоб вопрос.Задал вопрос не новенький, которому можно сказать , ты уже наумничался и вот дочего ты дожился ,а задал вопрос человек который тоже не один год там .Потом леха придумал, что ему якобы какойто новенький расказал про эту машину, вот не давно, но какой новенький не вспомнил.Веселый человек леха,не знает разговора-придумает,не понравится человек, он никогда не покажет что ты ему противен, побольше бы таких на истру( правда с ним не очень интересно долго общаться, ну если он приехал в лес в 19, сейчас ему 30)а так на полдня такой ответственный ,очень хорошо. /

  • друг +1 22.04.11 | 00:00:00

    ДЕНУ и ТАТЬЯНЕ пусть ГАСПОДЬ вас благословит , и всех благ в вашей жизни ! /

  • Татьяна -1 22.04.11 | 00:00:00

    Человек, Господа нашего пишущий через "а" заслуживает порки розгами. Это Друг сатане! /

  • Сергей -1 22.04.11 | 00:00:00

    Barbos... Полностью с тобой согласен...Панкрат-он же Пэнкс)))))-еще вроде ничего....Хотя и высокого о себе мнения...Нудный ,правда...Но с ним можно хоть поговорить...А большинство-с уровнем развития 5-ти классника... Кроме своего бога ничего знать не хотят..Не буду называть имен-но ублюдков там-тьма...А был прикол-мне один новый рассказывал..."Захожу резко в комнату-лежит на постели ответственный.(.31 год-12 лет на Истре) и читает вырванную страницу из "Спид-инфо"-с рекламой фаллоимитаторов и прочее...)))))).Резко ее убирает,но я заметить успел...Виду не подал,что увидел...."Вот тебе и весь бог и моральные понятия... /

  • Сергей -1 22.04.11 | 00:00:00

    Barbos//А ты давно на Истре был?Может,Знакомые? /

  • АННА +1 22.04.11 | 00:00:00

    У каждого свой путь выздоровления. В РЕТО никого насильно не тянут и насильно не оставляют. Наркомания -болезнь тяжелая, не простое и лечение. Никто не обещает санатория, никто не обещает 100%-го исцеления. Правила устанавливаются в соответствии с Уставными документами Рето и не противоречат Действующему Российскому Законодательству. Нахождение бесплатное, предусмотрена ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ТРУДОТЕРАПИЯ. В РЕТО находился сын, результат положительный-ремиссия несколько лет. Мы с сыном-атеисты, но во время нахождения в РЕТО посещал ВСЕ обязательные собрания и учения- старался выполнять правила внутреннего распорядка. У сына было незаконченное университетское образование .Хватило ума не кичиться этим перед людьми с 3-мя классами (тк ОБЩЕЕ образование ДЛЯ ВСЕХ -ЖИЗНЬ ,сломанная наркотиками) и афишировать свое отношение к религии, А В ДУШУ К ВАМ НИКТО НИКОГДА НЕ ЗАЛЕЗЕТ без вашего ведома. Было много трудностей (в основном связанные с обострениями болезни),но мы выстояли. Условия труда ,в основном, не нарушают КЗОТ,есть свободное время и даже экскурсии. Питание хорошее. Быт устроен. Знаю несколько случаев выздоровления.
    PS Сегодня оплатила дом отдыха- самый обычный 3-х разовое питание - 1600 руб сутки. Вижу ,здесь на сайте некоторые подсчитывают на сколько они обогатили РЕТО- неквалифицированный труд наркомана+проживание+питание - считайте сами.....РЕТО-Шанс к выздоровлению. Зомби,как некоторые пишут,никто не стал. Спасибо ВСЕМ В РЕТО. /

  • Сергей -1 22.04.11 | 00:00:00

    АННА....Да хрен ты угадала...Во-первых...В душу там залезают профессионально...Я тоже убежденный атеист и питаю ненависть к любой религии..Но там тебя заставляют верить..Если не будешь петь хвалебные песни и хлопать в ладоши со всем этим стадом религиозных фанатиков,на тебя начнут сильно давить..Притворяться бесполезно...Глаз у них наметан..Да и западло-притворяться...Не знаю,как ваш сын-атеист там выжил...Во-вторых..Насчет обогащения Рето..На ПРОДУКТЫ РЕТО ВООБЩЕ НЕ ТРАТИТ НИ КОПЕЙКИ...Их жертвуют разные организации....Также жертвуют и все предметы быта-зубную пасты,бритвы,моющие средства и т.д.Рето экономит на всем до фанатизма...Платят только за электричество...А на работу выезжают каждый день по 70 человек...Посчитайте прибыль испанских хозяев Рето....Это-бешеные деньги..А излечиваемость-официальная-30%..Но это вранье..Фактически-5%...Вот так то.. /

  • дэн -1 21.04.11 | 00:00:00

    ну что вы молчите друг с матерью,нечего ответить.поймать бы вас и заставить работать на халявуи при этом говорить что это во благо вам.скоты вонючие /

  • Татьяна -1 19.04.11 | 00:00:00

    Сударыня!Депрессия - серьезнейший психиатричечский диагноз!И это требует медикаментозного вмешательства как минимум в дневном стационаре.В Вашем случае речь может идти о неоказании медицинской помощи,это как "свидетели Иеговы" не позволяют врачам переливать кровь умирающему ребенку.Сейчас это решается судебным вмешательством.Вашего сына остается только пожалеть-родителей не выбирают.И надо еще посмотреть,в силу каких причин он стал зависимым.Есть время разбрасывать камни и время их собирать,так что принимайте со смирением все что Вам послано-это о Вашем богатом опыте общения с реаб.центрами .В отношении меня-об адекватности не Вам судить.А "другу" настоятельно советую заняться правописанием,стыдно не знать родного языка! /

  • DESESPER -1 19.04.11 | 00:00:00

    ДРУГ...Знаешь,что больше всего бесит в рето?Когда вот такие безграмотные с тремя классами образования как у тебя начинают учить жизни...Пол-года там не колются-и думают-все...Очистились...Ага,сейчас....Ты-если и правда не колешься-очень редкий случай...Рето,как таковое,не помогает..И научись грамотно писать..Противно.. /

  • друг +1 19.04.11 | 00:00:00

    DESESPER и ты татьяна речь идёт здесь не о грамотности если вы не поняли этот сайт не руской граматики не нравится не читай грамотей с завышеной самооценкой ,поэтому у тебя все плохие а ты пушистый и от этого твои проблемы пересмотри своё мировозрение у тебя получется я знаю !!! удачи!! /

  • дэн +1 19.04.11 | 00:00:00

    ничего Татьяна не врет.Меня тоже без денег отправили домой.И газелисты на автовокзале не удивляются тому что люди из этого центра просят их бесплатно довезти.может кому-то и дают на проезд.но это люди особо приближенные 100%.Самое интересное.что эти приближенные так рады этому факту.гордость у них за свой центр появляется.На них как на ослах резиновых пашут.а они довольны.чудеса психологии /

  • друг +1 18.04.11 | 00:00:00

    DESESPER у вас наверно гадюшник внутри вас ,прежде чем судить других посматрите на себя ! /

  • Татьяна -1 17.04.11 | 00:00:00

    Сударыня под ником"мать"!Как были Вы созависимой,так и осталисьТолько раньше была зависимость от нарк/алкоголя,а теперь от экстатических молений
    Превознося деятелей рето,Вы как то забываете о Боге и промысле божьем для каждого из нас,а что до чесности--где она,эта чесность?На сайте рето сказано,что первые 15 дней поступивший не может принимать посетителей и звонить по телефону,после 15 дней позволен контакт с родственниками один раз в месяц.Вполе естественно предположить по этим правилам,что через две недели приехавший в рето человек позвонит домой и сообщит, что все у него в порядке -да ни чуть не бывало.Этим несчастным не позволят позвонить куда бы то ни было все время пребывания(неделю,год,десять лет и т.д.) А "контакт"один раз в месяц означает,что один раз в месяц может позвонить кто-то из родных,пройдя унизительный допрос на тему кем ты доводишься реабилитанту."Чесный Старшие"чесно перлюстрируют переписку входящую и исходящую и по своему усмотрению изымают письма как делать нечего.Уйти,несмотря на все заверения о добровольности пребывания,из рето крайне трудно.Сначал человека все игнорируют.давая понять что уходящий-предатель,а потом если и отпускают даже после 2-х лет пребывания,когда все их программы реабилитации давно пройдены,не дают денег на дорогу и не позволяют сообщить родным чтобы приехали.Делается это для того что авось вернется и еще поработает "на батьку".Это порабощение самое настоящее.А вне рето доброхоты объяснят парню,пьющему пиво что он на пути к наркотикам и ему надо срочно "спасаться" в рето.В обстановке личностного подавления в рето сознательно понизят самооценку и посеят страх перед "грязным миром"О какой ресоциализации речь,если цель рето сделать человека рабом рето навсегда?


















    /

  • друг +1 17.04.11 | 00:00:00

    ТАТЬЯНА ВЫ ОЧЕНЬ ДАЛЁКИЙ ЧЕЛОВЕК! и прозьба не врать людям ,,я был там и когда уезжал от туда мне купили билет до дома и по поводу звонков я мог позвонить в любое время домой ,, и правельно что спрашивают кто звонит (аможет звонит какой-нибудь дружок и зовёт тебя домой колотся и т д ),,а поповоду писем это правильно что их смотрят ,ато в них можно вложить какуенибуть дрянь или напсать и попросить, нарки очень хитрый народ ,и я не превозношу деятелтность рето спасибо БОГУ за рето и тех людей которые там ,ТАТЬЯНА МНЕ ВАС ЖАЛЬ ЧТО ВЫ ТАК И НЕЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ ,,,, /

  • мать -1 17.04.11 | 00:00:00

    Присоединяюсь к словам ДРУГА, обращенным к ТАТЬЯНЕ. Она,бедная,не понимаетв силу своей зацикленности,что все правила,которые ее не устраивают в РЕТО, -лечение и примерно одинаковы для наркозависимых везде. Во всех бесплптных долгосрочных центрах работают для покрытия материальных потребностей. Ну мб в психбольнице (наркология) накачают психотропными лекарствами и человек превращается в "медузу" - НЕ ВИДЕЛА-ТАНЕЧКА!!! По другому запоёшь!!!!, в центре М....а , если не будешь заниматься холотропным дыханием - а это покруче переноски мешков, или другое нарушение пойдешь на улицу ,оставив кругленькую сумму "ненаших"денег, выгоняют везде,если не выполняются правила. Здесь,перед тем как уйти столько возятся,пытаются оставить. У моего сына такое случалось каждые три месяца (такова цикличность первого года в среднем каждые три мес-депрессия), и если бы ретовцы не делали по отношению к сыну то, по поводу того вы негодуете, ..... НЕ МЕШАЙТЕ ЖИТЬ СВОЕМУ ПЛЕМЯННИКУ так как он хочет!!!!!! - ЗАЙМИТЕСЬ СОБОЙ!!! НЕАДЕКВАТНОСТЬ НАЛИЦО., простите за откровенность. И еще я не ругаю не одно месть-где был мой сын- всем спасибо, каждый помог ,как смог. /

  • DESESPER -1 17.04.11 | 00:00:00

    Я из этого гадюшника ушел легко.Сказал-все,я ухожу.На все уговоры вежливо дал понять-ложил я на ваше РЕТО.Особо не удерживали-я был плохим пациентом:в их бога верить не хотел,работал без особого рвения,жопу старшим не лизал...Со мной расстались легко)))) /

  • мать -1 12.04.11 | 00:00:00

    1. Наркомания,алкоголизм - смертельные болезни,без лечения приводят к быстрому концу.
    2. Эти болезни затрагивают здоровье-физическое и духовное не только самого употребляющего,но и близких-семью.
    3. Лекарства могут быть "горькими".
    4. Психотерапевты (медики) в стандартной схеме лечения "задействуются" ,как правило, на первом этапе -детоксе-медикоментозное лечение,дальше работают психологи (не медики) , и большинство из психологов в этой сфере-люди,пошедшие это- в этом смысле в РЕТО все делается правильно. Первые дни используютя различные методы детокса-травы, массаж, круглосуточно те ,кто рядом облегчают состояние новичка.
    4.Я лично знаю случай,когда родителей попросили забрать из Рето наркомана, у которого "заподозрили" психическое заболевание- это должны лечить врачи.
    5. При необходимости всегда приглашаются медики, если есть показания к срочной мед помощи.
    6. У наркомана,алкоголики нет друзей и семьи, он их использует для добытия очередной дозы и всегда может предать их , главное-вещество. И поэтому, когда наркоман или алкоголик "заботится" о том,чтобы поступить в РЕТО с друзьями, ....
    7. Встать на путь выздоровления- изменяться. И это касается в т.ч. родственников- имеет смысл (Необходимо) заниматься не критикой-это может "помочь" вашему близкому возвратиться в прошлое, а посмотреть на себя-необходимы изменения,иначе вы всегда станете донором для близкого в смысле срыва .
    8. Кто знает "старых " членов Рето или их родственников, кто строит дворцы для себя лично или покупает бриллианты. Я не знаю более честных и бескорыстных людей, каждая копейка идет на благое дело- строительство новых центров и содержание существующих требует огромных затрат.
    9. Те,кто живет в центре много лет -вполне могли бы стать успешными в миру,но они ПОМОГАЮТ вашим детям и мужьям, помогают не умереть и разделяют все трудности.
    10. ТАТЬЯНЕ. Я долгое время была в иллюзии ,что мой сын всего лишь пьет пиво, а все оказалось намного хуже.Не верится ,что ваш племянник живет в РЕТО ,не имея на это СЕРЬЕЗНОЙ причины. Он не может быть такой помошником вашим старикам и дочери-первокласснице . Ему надо остаться живым. НЕ МЕШАЙТЕ ЕМУ И ДРУГИМ ЛЮДЯМ! Для родственников было бы полезнее прислушиваться к советам СТАРШИХ в РЕТО, они вправе устанавливать свои ПРАВИЛА. Они знают как помочь и помогли уже не одному человеку. ЕСЛИ НЕ НРАВЯТСЯ ИХ ПРАВИЛА_- ВСЕГДА Есть возможность уйти. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. ДЕВУШКЕ.которая не может дозвониться до мужа. -Вы для себя хотите звонить ,тогда,когда ВРАЧЕВАТЕЛИ этого не советуют. Это -эгоизм - это не любовь к мужу,а эгоизм,вы навредите ему, Помогли вы ему дома? так предоставте возможность делать это людям,которые знают,как это надо делать- ОНИ ОДНОЙ С НИМИ КРОВИ.
    10. опыт- не один реабилитационный центр, горе,слезы,очень большие материальные затраты на лечение,передозы, .... мои личные общения (лечение) с психологами,не один годрегулярного посещения и работы НАД СОБОЙ в группах для родственников употребляющих, регулярное посещение собраний в РЕТО ,для родственников. И 12 ЛЕТ ЧИСТОТЫ.
    СПАСИБО БОГУ ЗА ЭТОТ ПУТЬ!.СПАСИБО РЕТО!
    КСТАТЕ обратиться за помощью в РЕТО мне посоветовал психолог в государственной больнице. /

  • Татьяна -1 11.04.11 | 00:00:00

    Друг!Это ж очевидно:веник целиком переломить трудно,а по прутику-делать нечего сломать.Вот по этой причине и разъединяют не только друзей,но и супругов.Да,соблазненные нарки,прочитав описание рето на сайте,едут менять жизнь,совсем не предполагая что суть перемены- в принятие пятидесятничества.И такие вот несчастные "Станиславы",нуждающиеся в профессиональном лечении депрессии,следствием которой является алк.(а два года воздержания от дури там есть),попадают к любителям-психотерапевтам с непредсказуемыми для себя последствиями.Всякие"рето","благодати","исходы"и прочие-под контроль психотерапевтической службы.Хватит уже испанской самодеятельности! /

  • мать +1 11.04.11 | 00:00:00

    КРИТИКАМ и тем,кто собирается в РЕТО .Сын находился в РЕТО НАДЕЖДа 1,5 года. 12 лет чистоты. Сказал только "ВСЕ , ЧТО БЫЛО В РЕТО,БЫЛО МНЕ ВО БЛАГО, НЕСМОТРЯ НИ НА ВСЕ ТО, ЧТО СО МНОЙ ТАМ БЫЛО". /

  • ДРУГ +1 11.04.11 | 00:00:00

    МАТЬ вы молодец так держать ,, а такие как татьяна критикантка лучьше молчать ,,и не сбивать людей с правельного путь,,я был в рето,,, и уже 11 лет как свободен это весомый аргумент и очень много людей знаю которые бросили всю эту гадость именно в рето ,,,,это факт ,,,татьяна я думаю это вам нужен психотерапевт обротитесь к нему и вам памогут ? /

  • Татьяна -1 11.04.11 | 00:00:00

    Администратор!По-моему нарочито безграмотные сообщения стоит не пропускать на сайт!
    В нашей обл.находится колония для девушек в возрасте от 14 до 19,совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.Они там учатся и работают а,отбыв наказание, получают,выходя из колонии, заработанные ими за время пребывания в колонии деньги.Труд по закону России должен быть оплачен.Почему же рето этого не делает? И на кого работают рабы рето?
    "Друг",читай русскую грамматику,самому-то не стыдно за свои опусы? /

  • dima +1 06.04.11 | 00:00:00

    был в центре почти 2 года.время зря не потерял это точно.все там нормальные со своими завихрениями конечно ну а куда без этого)))до сих пор всех помню.до центра торчал 8 лет и только там освободился,был в истре супер верующим нестал мир оказался сильней. главное чист 7 лет уже женат и 2е детей /

  • dima +1 06.04.11 | 00:00:00

    единственный минус кормят очень много поправился на9кг и есче денег на обратно не дали))) /

  • Станислав +1 05.04.11 | 00:00:00

    "ДРУГ" спасибо за поддержку,ожидаю в начале месяца мая уже поехать,а сколько времени обычно нужно ждать до приглашения? /

  • ДРУГ +1 05.04.11 | 00:00:00

    СТАНИСЛАВ ПРИВЕТ Я ПО ВРЕМЕНИ ТОЧНО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ У ВСЕХ ПО РАЗНОМУ Я ТРИ РАЗА ПОЗВОНИЛ И МЕНЯ ПРИГЛАСИЛИ ,ГДЕ-ТО МЕСЯЦ ПРОШОЛ А КТОТО И ДВА ,ТЫ САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗВОНИ КОГДА ГОВОРЯТ НЕ ПРОПУСКАЙ И ВСЁ БУДЕТ ,ОК, ЖЕЛАЮ ТЕБЕ УДАЧИ И ВЫЛАЗЬ ПОСКОРЕЙ ИЗ ЭТОГО БАЛОТА ...ЖИЗНЬ ПРЕКРАСТНА .. /

  • Татьяна -1 05.04.11 | 00:00:00

    Cтанислав,"друг"лукавит.Ретовские сделают все,чтобы Вы с приятелем не попали в один центр.Главная задача на первых порах-отделить человека от прежней среды,включая и родственников.Знаю это по своему племянику,который там отбывает второй год.Он написал в письме,что со страхом вспоминает жизнь вне центра и что он не готов покинуть общину.Парень злоупотреблял пивом."В миру" у него дочь-первоклассница,дед 87-летний и бабушка,которой тоже за 80.И все-по барабану.Выводы делай сам. /

  • друг +1 05.04.11 | 00:00:00

    ТАТЬЯНА следите за своим оборотом речи и не надо называть людей лукавыми не имея на то причин ,,,а по поводу друзей я лично видел как приезжали они ,и не один раз . и какая разница с другом или нет ты едишь менять свою жизнь,,,, а не на тусовку,, /

  • друг +1 04.04.11 | 00:00:00

    СТАНИСЛАВ привет овечу на твой вопрос с другом можите попасть в один центр но не факт просто как будет с мастами но какая разница где в рето будите или Питер или Истра или Самара,,,,я сам был там и уже 10 лет как свободен от наркотиков и прочей дряни,,желю тебе удачи у тебя всё получется не теряй надежды,,, /

  • 777 -1 03.04.11 | 00:00:00

    Привет Друг! Мой отзыв не про труд людей, а про заблуждение, которое пригрелось и продолжает пригреваться! А людей жалко, которые живут в обмане! /

  • друг +1 03.04.11 | 00:00:00

    привет 777 а вчём заблуждение .? там люди хотят остаются хотят идут в мир как я ,,но в первую очередь люди служат БОГУ ,а какая разница будь оно там в рето или в миру но послушай именно эти люди тебе показали путь к БОГУ ведь ты там покаелся и очень глупо с вашей стороны судить и обвенять этих людей в обмане это не правельно ,,,,,,,,,, и это их выбор остаться там в рето и помочь таким как вы,,,, /

  • Станислав +1 03.04.11 | 00:00:00

    Собираюсь в РЕТО, нет сил перебарывать себя,с наркотиками прекратил года 2 назад сам,а вот алкоголь и депрессии,никак не проходят!Мать жалко,да и сам хочу найти себя!Лечился троюродный брат в Истре,у него был стаж около 10 лет геры.Первый раз сбежал,но поразмыслив вернулся и прожил там 2,5 года!Сейчас пять лет как не пьет,не ставиться и не курит,готовиться к свадьбе!Говорит пробуй,если сам чувствуешь,что далее нет смысла самому бороться!!! /

  • Станислав +1 03.04.11 | 00:00:00

    Подскажите пожалуйста,а если у близкого друга аналогичная со мной проблема,вместе можем попасть в один реабилитационный центр?спасибо /

  • друг -1 02.04.11 | 00:00:00

    777 уважаемая я хотел тебе сказать что именно ЭТИ ЛЮДИ которые там находятся долго тебе и помагли ты почемуто про это не написала и не слова благодарности,,, им которые 24 часа в сутки были рядом и момогали ,,а то что они там по долгу это их дело и не осуждай их ОНИ памогают таким как ты НАУЧИСЬ ЦЕНИТЬ ТРУД ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ,, /

  • 777 -1 01.04.11 | 00:00:00

    Привет всем! Знаю Рето не по-наслышке, а на личном не однолетнем опыте. К сожалению, ничего положительного не могу сказать, хотя и кормили, и бесплатно приютили, и рождение свыше произошло в Рето, и вроде Истину говорили, как будто все хорошо. НО ТЕПЕРЬ ЗНАЮ, КАК МНОГО БЛАГОСЛОВЕНИЙ прошло бы МИМО , останься я в Рето! Я очень благодарна, что Господь вывел меня вовремя. И мне жаль ребят и девчонок , для которых всё заключено в Рето, которые ограничивают себя и думают, что они молодцы, просто живут в самообмане, и в саомубеждении : "только мы правы, и только у нас истина, МЫ знаем как жить" - ОБМАН САТАНЫ!!! просто как фарисеи. А ИСТИНА ИДЕТ СВОИМ ПУТЕМ! а не путем Рето,- как это себе уже внушили, так живут сами и внушают, действительно ВНУШАЮТ другим. Ребята из Рето, если хоть кто-нибудь из ВАС прочтет- ОПОМНИТЕСЬ! БУДЬТЕ ИСКРЕННИ САМИ С СОБОЙ! Разве вы знаете настоящую жизнь?! Вы живёте в закрытом пространстве многие более 10 лет, вы думаете это правильно? не с кем вам не разрешают, да именно внегласно не разрешают, общаться с окружающими, под видом там мир и там всё плохо и никто даже в Церквях ничего не понимают. Искренне, вы думаете ЭТО НОРМАЛЬНО?! ВСЁ ЭТО ЛОЖЬ!!! ЕСТЬ ХРИСТИАНЕ ВО ВСЕМ МИРЕ! ПРОПОВЕДУЕТСЯ ЕВАНГИЛИЕ! И ИДЕТ ОТДАЧА СВОИХ ЖИЗНЕЙ за других, чтобы спаслись! ВСЁ не так ужасно, как вы думаете и сами говорите и сами в это верите, хотя оснований у вас для этого даже нет, потому что ВЫ В ЗАКРЫТОМ ПОМЕЩЕНИИ, вы ничего не знаете ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА! ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ ИСТИНЕ ВОЙТИ К ВАМ В ДОМ!!!!! искренне ВАМ желаю СВОБОДЫ И ЛЮБВИ В БОГЕ НАШЕМ и Господе Иисусе Христе!
    /

  • Алан -1 11.03.11 | 00:00:00

    Трудовой профилакторий и ничего более. Пища-некондиция из супермаркетов,подножный корм. Метод лечения-абстрагирование от мыслей путем усиленного физического труда и кустарной психотерапии. /

  • Артем Морев +1 10.03.11 | 00:00:00

    или вам заняться нечем, или .... непонятно, что в голове у тех, кто поносит РЕТО. в первую очередь ты не их поносишь, а себя поносишь, подчеркивая свою гнилую и лоховскую природу без Иисуса Христа в своей жизни.. Если ты так и не понял Кто дает тебе жизнь, благословляет и до сих пор терпит тебя, то иди и молись, и думай об этом в первую очередь.. ну а если ты христианином себя называешь, хоть протестантом, да и православным тоже, то иди на улицу и проповедуй евангелие, спасение, благословение и жизнь в победе во Христе Иисусе!!! Кто против - можешь в личку... artemm52@mail.ru /

  • дэн +1 10.03.11 | 00:00:00

    а че злой-то такой артемка?веру которую в центре вдалбливают людям ,церковь не приймет никогда.Я специально с батюшкой разговаривал по этому поводу.это -грех он сказал.Саентологи-если точно он назвал людей в этом центре.Надеюсь никого не обидел.Написал правду ,как есть. /

  • дэн +1 04.03.11 | 00:00:00

    был там года 3 назад.уехал не без проблем но уехал.никто конечно насильно не держал.но говорили что догонят если побегу от них.короче морально давили как могли.баня мне понравилась там.научился кефир пить .хоть и просроченный.ребята есть нормальные,есть и ослы.домой отправили без денег,паспорт отдали, /

  • Наташа +1 04.03.11 | 00:00:00

    Дорогие люди! прекратите споры о правильности веры - это действительно сайт, имеющий другую цель. А вы тут в такие дебри полезли.... Хотите доказать друг другу, у кого Бог настоящий? дорогие, не здесь это нужно доказывать, вы никого не переубедите в виртуальном общении, если когда-нибудь встретитесь, тогда и будете обсуждать догмы. А здесь не надо. Я по отношению к РЕТО человек посторонний, мой муж находится в другом центре реабилитации.
    Просто из-за ваших споров (тут действительно трудно понять, кто первый написал, кто - второй...), многие люди не могут высказаться, не могут вопрос свой задать. Так как как будто и не "по теме будет". /

  • православный -1 01.03.11 | 00:00:00

    nikola_master@list.ru /

  • православный -1 01.03.11 | 00:00:00

    Влад, Макс говорит дело, давай прекратим публичный спор. Ты опять задал мне кучу «почему», из которых видно, что тебе незнакомо не только православие, но и Библия тоже. У меня уже нет желания проводить публичный катехизис. Мое "мыло" выше шли туда свой адресок. Отвечу подробно по Библии на все твои последние вопросы. Влад вера не петля на шее, а я не тот человек, который норовит выбить табурет (твое понимание Бога) из под твоих ног. «Думал снять веревку». Прости. Не хотел стать твоим врагом.
    Макс, я не в чем не обвинял «Рето», почитай страницу целиком. Здесь просто образовался мини форум по проблеме как таковой. Поэтому:
    ПРИНОШУ ПУБЛИЧНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ ВСЕМ СОТРУДНИКАМ И БЫВШИМ ПАЦИЭНТАМ РЕТО, КОТОРЫЕ ПРИНЯЛИ ВСЕ МОИ ПУБЛИКАЦИИ НА СВОЙ СЧЕТ.
    То, что я написал в первой публикации по поводу «сектантских методик» не относится к «Рето» непосредственно. Кто арендует то помещение, мне пока не удалось выяснить. Помещение муниципальное, т.е. без лицензии туда не влезть. Сами они шифруются:»Благотворительная общественная организация» и все…. Было интересно проверить саму возможность применения подобных методик. На этом ресурсе много заявлений подобного рода. Меня пугает вероятность выхода оттуда людей с запрограммированной духовной ориентацией. А это и есть замена одной зависимости на другую, одного греха на другой.
    Короче выводы лежат на этой и многих других страницах под ником «МИХАИЛ» на них никто не отреагировал – значит они правильные.
    У кого еще есть вопросы, пишите: nikola_master@list.ru . Зосим откланяюсь, Простите все кого вольно или невольно обидел. Николай.
    /

  • vovan -1 01.03.11 | 00:00:00

    Пацаны, На самом деле в СМИ сколькото лет назад была байка а том, что в башке есть центр который и тянет нарка на наркоту. Если типа его вырезать то все будет тип-топ. Никакой тяги к наркоте на всю отавшуюся жись. заграничные ученые вроде как нашли эту хрень. Я так думаю нашли не у нас, значит нашим пацанам это непоможет. Хотя говорят у них там были успешные операции. Про бабло ничего не скажу....не знаю. /

  • DESESPER -1 01.03.11 | 00:00:00

    ВЛАД и ПРАВОСЛАВНЫЙ...Этот форум про Рето-про их плюсы и минусы..Люди заходят сюда,чтобы узнать про эту организацию,а не читать ваш религиозный бред..Спорьте где-нибудь в другом месте.. /

  • vovan -1 01.03.11 | 00:00:00

    А я пацаны уважаю любую непреклонную веру. Даже веру в то, что Бога нет. Доказательства отсутствия Бога у науки отсутствуют.
    Рето нужная конотора. Я в это ВЕРЮ... /

  • HOMO SAPIENS -1 01.03.11 | 00:00:00

    Неужели никто не видит, что вся эта возня вокруг «РЕТО» - пиар. Посмотрите: «РЕТО» во главе ТОПА 30 клиник. Самая посещаемая страница здесь. Их собственный сайт тоже не пустует. Пиар это все. Могу даже перечислить «имена» «пиаристов» из числа участников этой болтовни . /

  • православный -1 28.02.11 | 00:00:00

    ВЛАДУ, ……. Читай, пожалуйста, внимательно то, что я тебе пишу. Обдумывай, не торопись - я подожду, а то эмоций много, а смысла мало. Протестантизм мне довелось изучать не только по трудам православных богословов – не люблю пережеванную кем-то пишу – обязательно проверю каждую доступную для проверки ссылку. Заглядывал и на ваши сайты, и с апологетами вашими общался. Наши пока победили. И не потому, что мы лучше, а потому что мы знаем о вас больше чем вы о нас. В твоем гневном заявлении услышал далеко не новый для любого православного стандартный набор протестантских изречений относительно православия. Я не удивлюсь, если узнаю что твой пастор запретил тебе посещать православные сайты и читать наши книги…. Узнай о нас ( http://www.aosipov.ru/) побольше, потом суди.… И кто тебе объяснил, что мы покланяемся деревяшкам? Ты наш догмат «О почитании икон» читал когда-нибудь? Его даже ваши пасторы не все знают. Чего нет у себя то не положено и другим. Нет Святых – под запрет Святых (под запрет – тех которые сказали: бесы ладана(т.е. святыни) боятся.)
    ; нет мироточащих, кровоточащих, уцелевших после пожара икон – под запреты иконы. ( мироточат даже газетные вырезки с фотографиями икон, на иконе Царя Страстотерпца Николая II миро течет крестом к центру - три струйки против законов физики ).
    Богословие признает четыре канонических языка: еврейский, греческий, латынь, церковно-славянский. В ц.сл. языке любые изображения называются иконами. Если я увижу твою фотографию и захочу словесно обозначить это на ц.сл. языке, то скажу – Икона Влада. Давай проделаем мысленный эксперимент. Я возьму твою фотографию (икону) для начала поругаюсь на нее трехбуквенным языком. Потом поплюю на нее. Потом порву. Потом потопчу. Потом пописаю.… Ты будешь все это видеть…. И ничего мне за это не будет с твоей стороны?! Это ведь всего лишь бумажка никак(?) с тобой не связанная…. Думаю, мне придется отбиваться или делать ноги…. Иной эксперимент: предположим, ты попал в прошлое на пару дней… 1937г. Ты в НКВД, для проверки документов…. Документы у тебя не придерешься. Кабинет начальника. Ты, зная, что творилось при Сталине, не сдерживаешься и плюешь в его портрет…. Думаю домой, ты не вернешься…. Что же произошло?
    Православные покланяются не деревяшкам, а тем, Кто на них изображен, если изображенный канонизирован как Святой. Я с уважением отнесусь и к твоей фотографии(иконе) если она не порно. Потому как в тебе запечатлен Образ Божий! Образ Божий в каждом человеке: и в самом с точки зрения многих людей пропащем, и в самом не пропащем.
    « У меня поломался на заводе электродвигатель, я не электрик, сделать не могу. Куда мне идти...? Конечно же, к Генеральному директору! Куда же еще? Минуя бригадира электриков и гл. энергетика. Выслушает меня директор? Конечно, нет! Почему? Да потому, что я не компетентен в электрооборудовании, и ничего толкового по этому вопросу услышать от меня нельзя. Только потеряю и свое и чужое время. И пойду я по инстанции, и добьюсь результата быстрей». Как все разумно у нас тут на земле! Царство Небесное обзавидуется…. А может там, тоже есть иерархия? Ну не могут же ангелы быть равны Богу…. Тварь не может быть выше своего Творца! МЫ СВЯТЫМ НЕ ПОКЛОНЯЕМСЯ (в том смысле этого слова, который вкладывают в него протестанты), мы к ним ХОДАТАЙСТВУЕМ (просим), потому, что они компетентны в вопросах достижения святости, прошли земную жизнь – они к нам ближе по иерархии. Часто слышишь: Вот Святых у этих православных, как песка морского, и откуда они их только берут… Все просто - исполняются в Святой Православной Апостольской Церкви слова ее Основателя и Главы Господа НАШЕГО Иисуса Христа: «ничто нечистое не войдет в царство небесное». «Чистые» и есть Святые. А также: »чистые сердцем Бога узрят».
    Процесс отбора Святых для прославления очень жесткий. Из-за наших же догматов. У нас принято молится за упокой душ усопших, дабы слезами своими попытаться облегчить посмертную участь человека, если он оказался в аду. А где человек оказался, мы не можем знать потому как людям «неведомы Суды Божии». Поэтому если прославить в Святых человека, который не вошел в царство небесное можно причинить ему страшный вред с точки зрения православия: мы перестаем молиться за него как за усопшего, и начинаем обращаться к нему с просьбами, как к Святому - а как может помочь находящийся в аду? – ему самому нужна помощь. Т.е. прославив недостойного, мы совершаем страшное зло. И вообще Святых прославляет Бог. Обязательным условием являются посмертные чудеса «кандидата» в святые, нетленные мощи и др. Есть специальная комиссия по прославлению. Критериев много отбор жесткий по выше описанным причинам.
    То, что православные социально малоактивны – согласен. Но как быть, если молодая активная молодежь идет на готовые «христианские» социальные программы западных христиан. А родной церкви помочь не желает – «у вас скучно» – «одни Богослужения и никакой общественной жизни». Сделайте нескучно! Придите! В моем городе есть православная молодежь, и она активна.
    То, что много негатива у нас…. Куда деваться мы только пытаемся стать Святыми, а пока что грешные люди. Безгрешные ходят к вам . Вот вроде и все по твоим претензиям.
    Если что не понял , Влад сходи на этот ресурс http://www.aosipov.ru/ не найдешь ответа там – тогда спрашивай. С Радостью отвечу. С Уважением! Николай
    /

  • православный -1 28.02.11 | 00:00:00

    Влад , небольшое дополнение – почему ты считаешь что те исцеления «страшных болезней» которые ты видел дело рук Божьих, у тебя что до сих пор не прошли глюки….ТЫ ВИДЕЛ КАК ПРИХОДИЛ БОГ И ЭТО ДЕЛАЛ! Прости за некоторую резкость, но изобилие чудес прерогатива православия – протестантизм как-то не сильно жалует их. Или уже что-то изменилось? Колдуны и экстрасенсы тоже исцеляют? Вопрос: чьи силы им помогают ? С их тоски зрения, исцеляя, они, делают добро…. Не руби с плеча, подумай. С уважением! Николай. /

  • православный -1 28.02.11 | 00:00:00

    Влад, еще небольшое дополнение: ну нет у местечковых Православных Церквей денег на бесплатные кухни. Им не переводят средства с запада. Не дают из епархий, а только собирают налоги. На пожертвования бабушек далеко не уедешь. У нас ведь как - лучшее для Церковного служения - Богу. На последние гроши покупаются расшитые под золото Служебные облачения и покрытая амальгамой утварь. На наших Богослужениях Сам Христос незримо присутствует. Не можем мы перед Богом в дырявой одежде стоять. А ты бы пошел к своему начальнику одевшись, как бомж? Вот и мы не идем …. Приходишь просить пожертвования к состоятельному человеку ,а он тебе - В золоте ходите и все денег мало?.... Сплетницы местные «помогают»: сел священник в мерс. вышел у трехэтажного особняка – все :»поп купил мерс и отгрохал домик о-го-го», а священника этого местный предприниматель возил к себе коттедж освящать…. А молодых предприимчивых, умных, думающих в храме том нет. Они глотают западную пережеванную духовную пищу, участвуют в профинансированных из-за бугра проектах и обличают православных в бездеятельности. Великолепная позиция - удобная! И при деньгах вроде как, и при Боге…. При Боге ли? С Уважением! Прости меня грешного, если чем обидел. Николай /

  • влад +1 28.02.11 | 00:00:00

    НИКОЛАЮ привет ! ты такие глупости пишещь (что безгрешные ходят к нам) тыже взрослый человек вроде , пожалуста читай БИБЛИЮ внимательно если человек попал в ад то не какими слезами не помоч и негде не написано в БИБЛИИ о отпевании мёртвых и что надо ставить свечи весьма за немалую плату поставишь и все грехи прощены и как батюшка может отпустить грехи что он БОГ это ужас, ужас, увас ,и осветить машину это что нормально где о этом написано в СЛОВЕ ,дявольшина это не от БОГА а от лукавого,,,,и лучше чем стоять перед БОГОМ в золате и с золотыми сосудами помогите укого есть нужда это БОГУ больше угодно ,,,,и в рванье не надо утрировать просто надо быть скромней ИИСУС не ходил в рубахах золотых .и ещё ваши труды богословов это доктрины ,,Николай ты наверно фарисей много знаещь а толку нету многие знают БИБЛИЮ но только знают но не живут тем что там написано ,,мне жаль .. без обид но это правда , нехотел всё это говорить но ты вынудил,, /

  • влад +1 28.02.11 | 00:00:00

    православному ты пишеь смех и вид но ты далёкий человек как можно помочь наркоману хирургическим путём ,но судя по твоим словам можно ага вырезать мозги и помыть их в формалине и всё будет ок ,,и я не соглашался с хирургическим вмешательством не путай! /

  • Макс -1 28.02.11 | 00:00:00

    Господа. прекратите это спор уже. Влад тебе необходимо согласиться с тем, что ты знаешь о православии ровно столько, сколько тебе об этом рассказали в Рето. В Рето тоже есть доктрины придуманные людьми, которые часто могут заблуждаться. И Библию там тоже очень лихо переиначивают, кому как удобно. А Вам дорогой "православный" я бы посоветовал вообще стараться ничего не говорить против Рето, хотя - бы потому, что Вы там небыли. В тот момент, когда я подыхал, извините за выражение, мне было совершенно все равно куда ехать, лишь бы помогло. И молился я от всего сердца Богу, не потому что меня заставляли, а потому что я иного выхода не видел. не было того человека, который мог мне помочь. Я тоже отношу себя к все-таки к сторонникам русской православной церкви, я слушал лекции Осипова, Кураева, мне интересно все это. Я посещаю храм, я от всего сердца молюсь, я стараюсь жить как можно правильнее. Но все это пришло ко мне после того как я приехал из Рето. О том что было раньше, я даже не хочу вспоминать. Мне больно становиться. Я тоже не понимаю в Рето многих вещей, но при этом одно помогло другому. Теперь самые тяжелые моменты жизни в Рето я вспоминаю с огромным трепетом, потому что именно тогда моя молитва была наиболее искренняя, а сердце наиболее жаждущим.
    Прекратите выяснять кто правее из вас. Правее тот, кто покаится от всего сердца, как тот разбойник на кресте. Тот кто будет сердцем смирен, как Иисус.
    И еще есть некоторая закономерность, как правило негативные отзывы пишут те ребята, которые снова попали в беду. У кого все хорошо пишут соответственно письма благодарности. Вот только одно обобщение: взгляд всех этих людей весьма субъективен. Самую большую роль в выздоровлении играет желание самого человека.... С уважением! Не ссорьтесь))) /

  • human +1 27.02.11 | 00:00:00

    АДМИНИСТРАТОРУ!!!!
    Очень не удобно читать отзывы на сайте, так как отсутствует выборка по времени.
    Этой ветке на сайте лучше подойдут скрипты интернет-форума.(да и всему сайту в целом) /

  • human +1 27.02.11 | 00:00:00

    ой! может не понятно написал. кароче смысл в том что не понятно чей пост последний и какой предыдущий, хорошо бы еслиб кроме даты было ещё и время написания каждого отзыва. /

  • влад +1 27.02.11 | 00:00:00

    НИКОЛАЮ.............привет! читал что ты думаешь и опичалился твоим взглядом на протистанские церкви.ты очём у каждого свой БОГ о какой прелести ты говоришь ...не путай преоритеты жизни..О протистантах я лично видел как БОГ исцеляет людей именно в этих церквях от таких болезней которые в страшном сне не снилесь и видел и вижу по сей день как жизнь людей меняется с БОЖЕЙ помошью. а теперь по факту ........... БОГ здесь не причём к сравнению провославной церкви и потистанской в нашем городе Смоленске о духовной работе с неверующеми людьми и помоши им протистанские церкви занемаются бесплатная кухня для бомжей ,реб центры , подрастковое служение (тоесть духовное обучени изучение библии и.т.д.) покрайней мере они не пьют под воротнем или на дискатеке наркоту употребляют. потом ездят в деревни, тюрьмы, проповедуют слово , ездят в хосписы . помощь присторелым и.т.д а в православии я видел только детский сад павослапный и всё .. очень удобно молится на иконы которые видещь но БОГ не живёт в иконах ты пойми это просто деревяшки нарисованные людьми и всё и вообше кто токой святой николай и,т,д ктоэто откуда это .вы столко людей причислили к лику святых и люди им покланяются полный бред и посят эти мёртвые деревяшки БОГ живёт в сердцах людей а не на изображении ты пойми а провославная вера удобна поставил свечку и всё ок и пошол опять украл и.т.д удобно покланяться тому что видешь (иконам )тогда зачем нужна вера и это не я сказал ЕВРЕЯМ 11 вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидемом.. в православии есть крешение и есть такие люди как крёстная мать или крёстный отец эти люди должны отвечать за духовное развитее этого человека которого крестили но проваславная церковь только спросят... будте примером для этого человека и всё всё ,,а какже та ответственность перед БОГОМ за него и может ли он допуститься быть крёстным будучи сам не духовен надо проводить биседы с такими людьми это большая ответственность а церковь этого не делает или не хочет и много таких примеров в православии это из личного опыта и нечего личного с уважением!!!!! /

  • Дима Титов +1 27.02.11 | 00:00:00

    Нечего о рето плохого не могу сказать, мне там помогли /

  • МИХАИЛ -1 26.02.11 | 00:00:00

    Внимательно прочитал несколько страниц относящихся к разным реабилитационным центрам в разных городах. Во многих случаях отзывы превращаются в споры и взаи