Источник отзывы - белый список клиник.


Описание

Центр Ресоциализации Наркозависимой Молодежи “Источник” – это терапевтическое сообщество, которое живет по специальной программе выздоровления от химической зависимости. Психолого-педагогическая программа Центра создана специалистами на основе опыта людей, которые побывали в лапах зависимости. Основные положения Программы не противоречат существующим в Украине нормативам. Программа направлена на восстановление личности человека, его социализацию и возвращение навыков естественного получения удовольствия. Это долгосрочная (от 1 до 1,5 лет) стационарная программа, рассчитанная на молодых людейв возрасте 15 – 30 лет, которые долгое время употребляли наркотики. Программа рассчитана на одновременное пребывание в Центре 20 – 25 участников. Участники программы живут в Доме, где нет охраны, нет замков. Они могут выйти и уйти в любой момент, но никто не уходит, потому что их объединяет Идея: они хотят Жить. Каждый из них ощущает себя хозяином в этом Доме. Чистота Дома – это их личная честь и их собственный шанс. Можно обмануть любую охрану, но никогда – таких как сам наркоманов. В этом Доме невозможно употребление наркотиков или алкоголя. Обычная ситуация “двойного дна”, когда параллельно существуют две программы: программа, которую ведет персонал и программа, которую ведут клиенты, когда персонала рядом нет, тут невозможна. Программа не имеет фиксированных сроков, но есть четкие условия перехода с фазы на фазу. Переходя с фазы на фазу, участник программы проходит полную реабилитацию и социальную адаптацию, эффективность которой оценивается по соответствию трем основным критериям: 1. Выпускник программы не употребляет наркотики и алкоголь. 2. Выпускник программы имеет постоянное место работы или учебы. 3. Выпускник программы поддерживает хорошие отношения со своей семьей. Персонал Центра состоит в основном из людей, которые имеют собственный опыт выздоровления от наркозависимости и не употребляют наркотики более двух лет.

Отзывы о Источник (13)

  • Ксюша -1 26.06.10 | 00:00:00

    Хочу выразить огромную благодарнось всему психологическому и педогогическому составу ЦРНМ "Источник". Огромное Вам спасибо за работу, за спасённые жизни. Я знаю всех выпускников, у них прекрасные семьи, хорошие отношения с родителями, достойные работы. Желаю Дому расти и процветать. Кто ещё не ршился- не теряйте времени, выздоравливайте!!! /

  • Леля ManUtd +1 08.06.09 | 00:00:00

    Здравствуйте, меня зовут Лариса. Я работаю тележуралистом. Впервые с ребятами из Центра ресоциализации "Источник" познакомилась во время съемок сюжета о Доме. Честно говоря, когда только ехала в Очаков, в Центр, ничего нового и интересного увидеть не ожидала... Многие меня поймут, ведь журналистов - особенно криминальных - очень трудно чем-то по-настоящему удивить, а еще сложнее - вывести на какие-либо эмоции, заставить прочувствовать сюжет и пропустить его через себя.
    Когда попала в Дом первый раз, была немного удивлена позитивным настроем его жителей - привыкла видеть наркозависимых немного в другом образе... Язык не поворачивался в сюжете называть ребят наркоманами... Поразила атмосфера Центра - нечто похожее на старый добрый пионерский лагерь))) Сначала казались странными и непонятными правила Программы, какие-то запреты и ограничения. Но буквально после первого же дня - даже нескольких часов - поведенных в Доме с учасниками программы, просто всю свою рабочую неделю ходила на позитиве и так до сих пор и не смогла "расстаться" с Центром))) Дальше пошли другие съемки, я начала узнавать ребят поближе - вы себе не представляете, как это приятно, когда тебе уделяют внимание сразу человек 10 молодых людей))) ну это все шутки, конечно, а главное - что практически все жители Дома легко располагают к себе, вызывают безумную симпатию и, естественно, - огромное уважение. Потому что сегодня они живут в чистоте, они не употреблят ни алкоголь, ни наркотики, они нашли в себе силы справиться со своими пороками. Я думаю, что каждому из нас у этих молодых людей можно многому научиться.
    Сейчас я каждый день общаюсь с ребятами по телефону, стараюсь чаще выписывать себе съемки в Доме, потому что Источник и его жителей невозможно не полюбить. Передать в отзыве все чувства и эмоции, которые я испытываю, когда приезжаю в Дом и общаюсь с ребятами - просто невозможно. Но скажу одно - ничего более светлого и, не побоюсь этого слова - родного, чем Дом, в моей журналистской карьере еще не было... /

  • Выпускники Центра "Источник" +1 08.06.09 | 00:00:00

    Я и мой муж не употребляем наркотики и алкоголь почти 4 года. В этом нам помогла программа Центра ресоциализации наркозависимой молодёжи "Источник". Закончив эту программу мы создали семью и у нас родилась дочь. мы благодарны сотрудникам "Источника" за нашу новую трезвую жизнь, которая теперь наполнена новыми ценностями, новыми целями, новыми победами, мы научились гордиться собой, уважать себя и окружающих нас людей. А самое главное, в Доме (так мы называем наш центр) у нас появились настоящие друзья! которых так не хватает многим, и даже не наркоманам. Сейчас наша деятельность не связана с Центром, но всё равно встречаются люди которым нужна наша помощь, мы делимся с ними опытом и некоторым это помогает.
    Мы действительно счастливы, хотите верьте, хотите - нет.
    /

  • Оксана -1 03.06.09 | 00:00:00

    Я руковожу психологической службой одного из государственных вузов Украины. С програмой реабилитационного центра "Источник" я и мои сотрудники познакомились пол года назад и планиуем дальнейшее сотудничество.
    15 мая в нашем университете было проведено совместное мероприятие для студентов по профилактике наркомании и СПИДа, посвященное Дню погибших от СПИДа. Студентам очень понравилось выступление ребят из цента, многие изменили свое отношение к накотикам и задумались о последствиях их "невинных" увлечений клубными наркотиками или "травкой".
    Проблема наркомании очень актуальна сегодня для студенческой молодежи.
    Учитывая, направленность центра именно на психологическую реабилитацию наркозависимых сотрудники нашей психологической службы планиуют провести совместные научные исследования еффективности Програмы центра "Источник" и дальнейшее внедениее ее в практику подобных центров.
    Приглашаем всех желающих присоединиться к нашему проекту. /

  • Дмитрий +1 02.06.09 | 00:00:00

    Я прошёл программу в Центре ресоциализации наркозависимой молодёжи под названием "Источник" и сейчас с гордостью называю себя Выпускником.Почему с большой буквы?Потому,что для меня это одна из самых дорогих ценностей в моей жизни, моя гордость.И не только моя,людям,которые вложили в спасение жизней всю душу,любовь,терпение,силы,время,нервы,нужно памятники ставить при жизни.Здесь не делают деньги на чужой беде,поверьте,я это знаю не по наслышке.Два с небольшим года назад я был проконченным наркоманом,не имевшим ни малейшего понятия о совести и чести,воровал из дома и плевал на существования любых законов.Если бы не представилась возможность пройти программу,самостоятельно свою жизнь никогда бы не изменил.Сейчас лежал бы в могиле или догнивал в тюрьме от ВИЧа и туберкулёза.На сегодняшний день я не употребляю алкоголь и наркотики два года и пять дней.У меня стабильный заработок,прекрасные отношения с родственниками,много друзей.Сегодня мне доверяют и уважают,о чём раньше я и думать не мог.Если бы два года назад мне кто-нибудь сказал,что я буду ведущим концерта на Всеукраинском чемпионате по каратэ,я бы рассмеялся в лицо-это не могло быть реальностью.Сегодня я верю в себя и свои силы,знаю,что в состоянии реализовать себя в этой жизни не прибегая к помощи каких-либо препаратов,научился жить интересно и полноценно.Это возможно!всем,кто захочет поговорить со мной лично,оставляю номер 8(095)427-39-38 Дмитрий /

  • сергей +1 02.06.09 | 00:00:00

    Меня зовут Сергей, мне29 лет. Из них я употреблял наркотики 10 лет. Если бы ещё несколько лет назад мне кто-то сказал, что я по собственным убеждениям катигорически откажусь от наркотиков и алкоголя- я бы наверное просто рассмеялся в лицо. Сейчас я не употребляю ни наркотики ни алкоголь уже почти 2 года и горжусь этим. Я знал о этой программе ещё за несколько лет до того, как принял решение попробывать, что-то изменить в своей жизни. Немаловажным фактором послужило то, что я узнал, что у меня ВИЧ. До этого момента меня всё устраивало в моей жизни(за исключением как я считал мелочей, и это временно и будут ещё лучшие времена). Я остался в прямом смысле слова один, у меня не было друзей, постоянные скандалы с мамой, с отцом я вообще практичеси не общался, хоть и жили в одной квартире. Я вынес всё, что можно было продать из дома.
    Я много раз пытался бросить наркотики, но рано или поздно всёравно возвращался к наркотикам, и считал, что мне уже ничего не поможет и относился к разным центрам довольно скептически и не верил ничему и ни кому.
    Приехав на программу меня через некоторое время затянуло, мне было очень интересно разбираться в себе и учиться жить по настоящему. Я не побоюсь такого сравнения, меня затянуло примерно так как наркотики и даже наверное сильнее. Я научился ценить элементарные вещи, на которые раньше даже не обращал внимание, у меня замечательные отношения с моей семьёй, я научился ставить себе цели и добиваться их. На сегодняшний день я уже добился очень многого, я живу в частном доме, недалеко от моря, у меня есть работа, есть настоящие друзья на которых я могу положиться, и я не употребляю, ни наркотики , ни алкоголь и живу трезвой и насыщенной жизнью. И всё это благодаря ДОМУ "ИСТОЧНИК" /

  • Макс -1 31.05.09 | 00:00:00

    Меня зовут Максим, мне 27 лет.
    Я родился и вырос в городе Одессе.
    В своё время (в 12-13 лет) я решил решать свои проблемы на улице. Я пил, играл в карты, развлекался с девочками, курил травку и вообще считал, что у меня в жизни всё великолепно. Чуть позже моими кумирами стали люди с темным прошлым и криминальным настоящим. Мне нравилось, что у меня такие друзья и знакомые, что люди меня боятся. Но вот наступил тот день, когда я впустил в свою жизнь героин. Понадобилось всего полгода, чтобы моя жизнь начала превращаться в кошмарный сон. У меня появилась проблема, где взять деньги на сегодня, на завтра… Затем я начал воровать деньги у отца, потерял доверие родных и близких, потерял жену и сына, из моей жизни ушло понятие дружба. Я попал в тюрьму, вынес всё из квартиры, с каждым днём я позволял себе поступки, за которые я готов был себя разорвать. В конце концов, я остался один, вокруг меня горе и руины, и, конечно же, мой друг "НАРКОТИК". Жить я уже не хотел…
    Мне отец предложил пойти лечиться. Я согласился ради него. Остатки совести подсказывали: "все равно ты труп, так сделай хоть что ни будь хорошее для папы, дай ему покоя хоть на один месяц". Так я попал в Дом. Да, мы так называем это место. Это "Источник", здесь все друзья. Мы понимаем, друг друга, помогаем вылезти из дерьма, в котором жили. Всё здесь строится на доверии, уважении, дружбе, теплоте и заботе. Здесь мы учимся жить нормальной, достойной жизни. В Доме с нами работают консультанты, мы познаём себя, разбираем наши проблемы и находим те причины, по которым мы залезли в это дерьмо и так долго жили в нём. Мы занимаемся спортом, учимся культуре общения с нормальными людьми, ходим в театр и кино, учимся работать своими руками. Да и в конце концов просто взрослеем, берём ответственность за свою жизнь и смело смотрим в глаза людям!!! Если ты готов изменить свою жизнь, здесь в "Источнике" тебе протянут руку помощи!!!
    Максим
    /

  • Артем и Андрей -1 31.05.09 | 00:00:00

    "ИСТОЧНИК".
    Это не просто название программы реабилитации наркозависимой молодёжи, это действительно мой Дом! Это то место, где меня любят и понимают, где мне помогаю измениться и вернуться к нормальной жизни. Да, человеку, который сейчас употребляет наркотики, это всё покажется басней. Ведь я сам думал также. Меня зовут Артём, я наркоман, употреблял наркотики 8 лет. Мне 23 года и 7 из них я употреблял тяжёлые наркотики.
    Я хочу рассказать о Доме, который мне подарил надежду и чистоту, в которой я на данный момент 9 месяцев. Этот Дом строится как не странно, на честности, уважении и поддержке. Как не странно, потому, что для наркомана в употреблении эти слова ничего не значат. Здесь нет мата, сленга, алкоголя, наркотиков. Здесь много правил, которые каждый из участников программы должен соблюдать, они очень важны, т.к. в жизни любого наркомана нет никаких правил, но они спасают жизнь и уже через месяц ты свободно живёшь по ним. И чтобы человек всё быстро освоил и не варился в своих воспоминаниях о кайфе, рядом с ним всегда находится человек, который помогает преодолеть трудности, такой же наркоман и в последствии становится другом.
    Также в Доме есть творческий блок, который даёт основы театрального искусства и позволяет свободно себя чувствовать в любой обстановке и в любом месте. В принципе это очень полезная и весёлая штука. В середине программы человек сдает творческий зачёт, как экзамен и очень важный в твоей жизни. И после этого мы пишем духовную биографию, о своей жизни, со всеми выводами, как мы попали в наркотики. И это позволяет увидеть общею картину твоей жизни и больше никогда не допускать тех ошибок, которые привели к наркотикам и разрушили нашу жизнь. Почти всё, что есть в Доме, мы делаем своими руками, я уже сбился со счёта в профессиях и навыках, которые я получил в Доме. Я научился готовить, при том очень даже вкусно, научился работать по дереву и обращаться почти со всеми инструментами. Также мы обливаемся водой из колодца (по желанию) и играем в футбол.
    Здесь моя семья и этим Домом я очень дорожу, ведь если бы не он, я бы сейчас, наверное, был на глубине двух метров, под землёй.
    А ЖИВЁТ ЭТОТ ДОМ ПОД ДЕВИЗОМ: "СИЛА И ЧЕСТЬ"!!!
    Артём

    Привет тот, кто ещё не решился бросить наркотики!
    Хочу рассказать тебе о Доме.
    Начну с самого начала, когда я употреблял наркотики, то у меня начались проблемы со здоровьем, меня чуть не парализовало. Я полгода находился в квартире, практически не выходя из дома. И вот, когда у меня появилась возможность приехать в Дом, я сразу ухватился за этот шанс. Для меня это было главным образом перемена обстановки, об остальном я думал меньше всего. Но когда я попал в Дом, попал в такую атмосферу доброты, понимания, заботы, доверия и уважения.
    Я с начала отказывался верить, что эти ребята наркоманы. И вот я уже 10 дней нахожусь тут, и всё это время я не на секунду не оставался без внимания. Ребятам не безразличны мои проблемы, тревоги и переживания, моё здоровье, наконец. И это не лицемерие, а истинные чувства. Мне здесь очень нравится. Я здесь работаю на благоустройство Дома, учусь. Учусь всему, в прямом смысле. Не буду перечислять, чему именно нас здесь учат, об этом ты узнаешь сам, когда приедешь сюда. Скажу главное, здесь тебе помогут разобраться в самом себе, выбрать свой жизненный путь.
    Андрей
    /

  • Александр -1 31.05.09 | 00:00:00

    Совершенно случайно прочитал на трамвайной остановке объявление о Центре ресоциализации наркозависимой молодежи. До этого моя дочь уже несколько лет находилась в проблеме – наркотической зависимости.
    Жена без особой надежды позвонила по указанному в объявлении телефону. До этого дочь уже проходила лечение от наркотиков в трех центрах, но ни разу до конца не доходила и все начиналось заново: долги, милиция, исчезновения из дома на несколько месяцев и т.п.
    Добирались до Центра с проблемами, опоздали на поезд, купили билеты на другой поезд, остались без денег. Как будто какая-то злая сила препятствовала нам.
    Очень тепло, по-человечески встретили нас с дочерью в Центре. Душевная обстановка, хороший коллектив. Дочь осталась, я вернулся домой с надеждой. Позже, через несколько месяцев, мы с женой приезжали на общий для детей и родителей психотерапевтический процесс – трехдневку «Снова вместе». Словами это не описать. Трудно вспомнить более насыщенные дни в моей жизни. Работа над собой, работа с детьми и семейными проблемами, радость прощения и свет новых надежд. Домой возвращались как на крыльях.
    И вот, слава Богу, 17.02.2007г. наша дочь благополучно закончила Программу. Этот день стал для нашей семьи вторым днем ее рождения! Сейчас она помогает другим ребятам избавиться от наркотиков.
    Всему коллективу Центра «Источник» здоровья, добра, терпения, новых побед.
    Спасибо за мою дочь.
    Отец Виктории.





    /

  • Влада -1 31.05.09 | 00:00:00

    Когда мне стало ясно, что происходит с моим сыном, он не мог уже обходиться без трамадола и дня. Разговоры и уговоры не помогали, стало ясно, что нужна помощь специалистов. Я ходила на консультации во многие центры. Все они за большие деньги и за короткий срок обещали снять так называемую «физическую зависимость». Но я уже понимала, что через какое-то время сын вернется к употреблению, только доза возрастет. Наркотики, «друзья» - наркоманы стали основной частью его жизни. Уже много месяцев он не учился, не работал и ни к чему не стремился, говорил, что в жизни нет смысла и умереть не боится.
    Когда в Интернете я нашла сайт программы «Источник», я поняла, что это именно то, что может нас спасти. По первому телефонному разговору и встрече с выпускницей Программы, я поняла, что на нашей беде не собираются нажиться, а реально хотят, а главное, знают, как помочь.
    В том, что мой сын стал наркоманом, не виноваты его друзья (его самого к таким тянуло), не виноваты и люди, продающие наркотики. У него сформировались жизненные принципы и устои, которые неизбежно должны были привести к такой жизни. Понимаю, что изменить ошибки воспитания, психологию человека – это очень тяжелый и длительный процесс. А люди, работающие в этой программе, знают, как это сделать. Только месяц пребывания в Доме «Источник» сильно изменил моего сына, он поздоровел, стал сдержанным и более рассудительным. Я уверенна, что, пройдя все этапы, он станет другим человеком и сможет начать новую, интересную жизнь.
    У нашей семьи появилась надежда. Спасибо.
    /


Посмотреть все отзывы Добавить отзыв
Оставляйте отзыв о вашем личном опыте посещения, Источник порекомендуйте другим людям!
Не в ступайте дискуссии для этого есть другие места.
Отзывы с неправильным email могут быть удалены!

Уважаемые посетители!
Наш сайт пользуется большой популярностью у пользователей. Сайт атакует большое количество спамов и лжеотзывов. В связи с этим мы вынуждены ввести функции защиты.

Для размещения отзыва войдите на сайт.

Ваши отзывы очень важны для народного рейтинга. Надеемся на Ваше понимание.

С уважением Администрация сайта

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход на сайт