ВРЦ "АЛЬТЕРНАТИВА" отзывы - белый список клиник.


Описание

Главной особенностью нашей программы реабилитации является то, что мы объединили в одно целое самый успешный опыт реабилитационных моделей – модель Миннесота и модель Терапевтических Сообществ. Реабилитационные центры, работающие в России в подавляющем большинстве используют 12-ти шаговую модель реабилитации со сроком пребывания в центре около 1 месяца. Такая модель носит в основном информационный характер, в которой часть времени уделяется психотерапевтическим мероприятиям. Важно отметить, что только часть людей поступающих в программу имеют возможность адекватно воспринимать и усваивать ту информацию, которая в дальнейшем для них жизненно необходима как руководство к действию. Основным минусом этой технологии является то, что пациенты только узнают что им необходимо предпринимать после выхода из центра. В этой модели не предусмотрено закрепление полученных знаний в привычку и опыт . Зачастую имея низкую мотивацию, после окончания стационарного периода программы пациенты не выполняют необходимые рекомендации, что влечет за собой возврат к употреблению наркотиков. Время пребывания в терапевтическом сообществе составляет от 3-х до 12-ти месяцев. Мы убеждены в необходимости длительной реабилитации. Только так возможно преодолеть болезнь, процент выздоровления резко возрастает, появляется возможность не просто узнать, как можно выздороветь, но и получить практические навыки в этом сложном процессе. Как правило, болезнь развивается годами, а порой и десятилетиями, поэтому мы всячески предостерегаем вас не впадать в иллюзию, что справиться с ней можно быстро! Нет таблетки от зависимости, но есть возможность вернуться в счастливую жизнь, свободную от алкоголя и наркотиков. Наша программа предоставляет возможность для этого. Фокус нашей программы направлен в первую очередь на изменение поведения и закрепление здоровых навыков жизни и цель всех применяемых нами методов – научиться использовать полученные знания на практике.

Отзывы о ВРЦ "АЛЬТЕРНАТИВА" (2)

  • светлана +1 16.04.10 | 00:00:00

    Спасибо вам Альтернатива!
    Я уже отчаилась в поисках спасения, и тут Вы . Это супер! Почему о вас мало информации? Узнала бы о вас раньше, думаю было меньше потерь.
    Процветания Вам! /

  • дмитрий (отец) +1 17.01.10 | 00:00:00

    Спасибо вам "Альтернатива" , что вы есть! Спасибо за то , что помогли моему сыну и всей нашей семье выбраться из кошмара наркомании.Неоценимую помощь оказали родителям на индивидуалной психологической работе. Всех благ. Успехов в Вашем не легком деле. /


Добавить отзыв
Оставляйте отзыв о вашем личном опыте посещения, ВРЦ "АЛЬТЕРНАТИВА" порекомендуйте другим людям!
Не в ступайте дискуссии для этого есть другие места.
Отзывы с неправильным email могут быть удалены!

Уважаемые посетители!
Наш сайт пользуется большой популярностью у пользователей. Сайт атакует большое количество спамов и лжеотзывов. В связи с этим мы вынуждены ввести функции защиты.

Для размещения отзыва войдите на сайт.

Ваши отзывы очень важны для народного рейтинга. Надеемся на Ваше понимание.

С уважением Администрация сайта

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход на сайт